Спировский район, Тверская область

Церковь Веры, Надежды, Любови и Софии в Спирово, Спирово

Кирпичная церковь, сооруженная в 1997-2001 при помощи "Балтийской строительной компании". Четверик, завершенный малым восьмериком под шатровым куполом, с притвором и шатровой колокольней.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Тарасово, Тарасово

Деревянная зимняя церковь, обшитая тесом. Построена в 1788-1792, позже перестраивалась. Здание типа восьмерик на четверике с трапезной. Закрыта не позже 1930-х. В сер. 1950-х сруб перевезен в Спирово и использован для строительства райпо.

Петропавловская церковь - Церковь Петра и Павла в Тарасово, Тарасово

Кирпичная церковь в формах русско-византийского стиля, построенная в 1861-1879. Четырехстолпный храм, завершенный восьмигранным барабаном под деревянным каркасным шатром, с шатровой колокольней. Закрыта в 1941, в 1946 вновь открыта, но в 1949 закрыта окончательно. Пустует, постепенно разрушается.

Христорождественская церковь - Церковь Рождества Христова в Селище-Хвошне, Селище-Хвошня

Деревянная церковь, построенная в 1845 (возможно, на основе старой, перенесенной из другого села). Здание типа восьмерик на четверике с пятигранным алтарем, трапезной и колокольней, обшитое тесом и украшенное декором в духе русско-византийского стиля. Второй престол в холодном храме Смоленский, в трапезной придел Фрола и Лавра. Закрыта не позже 1930-х, сломана колокольня, в кон. ХХ в. обвалился восьмерик.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Ободово, Ободово

Кирпичная церковь с декором в формах барокко, построенная в 1787-1795. Здание типа восьмерик на четверике с прямоугольным алтарем, трапезной и колокольней под восьмигранным ярусом звона с куполом. Трапезная с Никольским приделом выстроена заново в нач. ХХ в. Закрыта в 1935. Пустует, постепенно разрушается.

Варваринская церковь - Церковь Георгия Победоносца и Варвары Великомученицы на Георгиевско-Чудинском погосте, Матвеево

Зимний однопрестольный храм, выстроенный в 1864-1869 попечением барона В. Б. Энгельгардт как церковь-усыпальница. Однокупольное здание эклектичной архитектуры, поставленное на высокий подклет. В 1930-х закрыта, в 1944 возвращена верующим, в 1972 снова закрыта, вновь возвращена верующим в 1988. Поддерживается в порядке.

Преображенская церковь - Церковь Преображения Господня на Георгиевско-Чудинском погосте, Матвеево

Летняя церковь прихода, сооружённая в 1853-1864 на средства местных помещиков. Внешне близка к образцовым проектам - двусветный четверик под купольной кровлей, небольшой трапезной связанный с трёхъярусной колокольней. Внутри в ряд помещены Преображенский и Рождество-Богородицкий престолы. Закрыта во 2-й пол. 1930-х, в 1944 вновь открыта. Повторно закрыта в 1972. В 1988 возвращена верующим, отремонтирована.

Введенская церковь - Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Козлово, Козлово

Обширный каменный храм в формах классицизма, сооруженный в 1828-1835 при помощи помещика И. Т. Сназина. Четырехстолпная пятикупольная постройка с шестиколонными портиками. С восточной стороны к храму в 1870-1871 пристроена пониженная теплая церковь, соединившая его с трехъярусной колокольней, выстроенной в 1851. Боковые приделы Рождества Предтечи и Казанской Богоматери, в теплом храме престолы Богоявления Господня, Троицы и сщмч. Власия. Закрыта в 1937. Использовался как клуб, позже заброшен. В 2010-х начаты консервационные работы.

Алексеевская церковь - Церковь Алексия Козловского в Козлово, Козлово

Небольшая деревянная церковь, сооружённая при помощи фонда "Наследие". Заложена в 2006, освящена 13 нояб. 2010. Четверик с повалом, завершённый небольшим шатром на постаменте, с алтарём и притвором.

Введенский молитвенный дом - Молитвенный дом Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Козлово, Козлово

Молитвенный дом, устроенный в нач. 2000-х в приспособленном деревянном доме. С постройкой новой церкви используется как музей новомучеников Вышневолоцкого уезда.

Смоленская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Выдропужске, Выдропужск

Кирпичная шестипрестольная церковь, построена на средства С. И. Чевакинского и прихожан. Приделы в холодном храме: Покровский и Предтеченский; в тёплом храме: Никольский, Успенский и Георгиевский придел в колокольне. Закрыта в 1930, в 1995 возвращена верующим.

Введенская церковь - Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Воронье, Городок (Воронье)

Кирпичная церковь, построенная в 1818 и расширенная в 1877. Холодный храм с тёплой трапезной, в которой помещались Никольский и Кирико-Иулитинский приделы. Разрушена в кон. 1930-х. В 2016 на месте церкви поставлен поклонный крест.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Бабье, Бабье

Каменная церковь с Пятницким приделом, построена вместо старой деревянной(1753), пришедшей в ветхость.