Западнодвинский район, Тверская область

Сергиевская церковь - Церковь Сергия Радонежского в Сопоти, Сопоть

Каменная двухпрестольная церковь с теплым Георгиевским приделом. В советское время закрыта, сильно руинирована.

Исаакиевская церковь - Церковь Исаакия Торопецкого в Старой Торопе, Старая Торопа

Приход основан в февр. 2003, богослужения проводились в специально приспособленном здании бывшей бухгалтерской конторы. В 2006 освящено место под строительство нового деревянного храма.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Качевицах, Качевицы

Кирпичная церковь, построенная в 1791. Основной объем - двусветный четверик, завершеный восьмериком, перекрытым куполом с люкарнами, декоративное убранство в духе классицизма. К нему примыкали двухпридельная трапезная и колокольня. Закрыта не позже 1930-х. Уцелел только основной объем храма.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца крестильная в Западной Двине, Западная Двина

Никольский приход открыт в Западной Двине в 1995, богослужения проводились в специально оборудованном здании бывшего детского сада. После постройки нового здания Никольской церкви в старом здании совершаются обряды крещения.

Георгиевская церковь - Часовня Георгия Победоносца в Западной Двине, Западная Двина

Деревянная часовня, построена на западном городском кладбище Западной Двины. Представляет собой кубический сруб с повалами, под высокой четырёхскатной кровлей и крытым крыльцом на западной стороне. Приписана к Никольской церкви.

Александроневская часовня - Часовня Александра Невского в Западной Двине, Западная Двина

Небольшая одноглавая деревянная рубленная часовня клетского типа с крыльцом на западном фасаде, выстроена на городском кладбище. Приписана к Никольской церкви.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Западной Двине, Западная Двина

Новопостроенная однопрестольная церковь в эклектичном стиле. Одноглавый двухсветный четверик под низким шатровым сводом, трапезная с трехпролетной звонницей над западным входом.