Зубцов, Зубцовский район

Богородицкий собор - Собор Успения Пресвятой Богородицы - 10, Зубцов

Каменный трехпрестольный храм на левом берегу Волги. Приделы: холодный Александра Невского и теплый Марии Магдалины. Закрыт в 1930-е и вновь открыт во время ВОВ после освобождения города от немецких войск. Долгое время Успенский собор оставался единственным действующим храмом в Зубцовском районе.

Вознесенская церковь - Церковь Вознесения Господня - 7, Зубцов

Небольшая деревянная кладбищенская церковь. Была перенесена в 1873 за город на Полустову гору на кладбище, где ранее находился Преображенский мужской монастырь. Была приписана к Печерской церкви. Разрушена во время ВОВ при бомбежках города.

Часовня в Макеевой Роще, Зубцов

Часовня-столб с иконой Св. Мокия в Макеевой роще близ города.

Казанская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Казанская, что в бору, Зубцов

Деревянная кладбищенская церковь. Была приписана к Успенскому собору.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной - 8, Зубцов

Каменная трехпрестольная церковь. Основной объём — одноглавый восьмерик на четверике. Обширная трапезная со шлемовидной главой на глухом барабане, в одной связи трёхъярусная колокольня с шатровым завершением. Приделы Никольский, Флора и Лавра. В советское время закрыта, не сохранилась. На территории церкви разбит городской парк.

Тихвинская часовня - Часовня Иконы Божией Матери Тихвинская (?), Зубцов

Небольшая часовня на месте престола старого храма во имя Тихвинской иконы Божией Матери. Находилась за Печерской церковью.

Преображенская церковь - Церковь Преображения Господня - 9, Зубцов

Каменная трехпрестольная церковь, построенная вместо древней деревянной Преображенской церкви упраздненного в 1762 Спасо-Преображенского монастыря. Колокольня возведена в 1848. Главный храм холодный, теплые приделы Ильинский и Михаила Тверского. В советское время закрыта, здание сильно перестроено (сломаны завершения и колокольня).

Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца - 8, Зубцов

Большая одноглавая часовня из красного кирпича с шлемовидным куполом.

Печерская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Печерская, Зубцов

Каменная трехпрестольная церковь в вокзальной части города. Главный храм холодный. Теплые приделы Иоанна Милостливого и Тихона Задонского; Василия Великого, Дмитрия и Иосифа Волоцкого. В советское время перестроена, здание используется как заводской цех.

Казанская часовня - Часовня Иконы Божией Матери Казанская(?) в Зубцове, Зубцов

Мемориальная часовня-сень установлена при въезде на городское кладбище в память преждебывшей здесь деревянной Казанской церкви и в память мучеников и исповедников земли Зубцовской.