Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца и Гурия, архиепископа Казанского, на реке Ярудей, Хэхэ мя

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту [email protected]. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Небольшая рубленая клетская часовня поставлена на месте кедра с каповым наростом в виде креста, найденного в 1894 экспедицией по руководством А. И. Якобия. Кедр с крестом спилен и перевезён в С.-Петербург, на этом месте планировалось основать миссионерский стан и построить часовню. В 1898 принято окончательное решение о другом, более удобном месте расположения миссионерского стана. На средства игумена Иринарха и проф. Якобия над пнём чтимого кедра построена и 11 дек. 1901 освящена часовня. Обнаружена в 2006 на реке Ярудей (вблизи ручья Левый Ярудей) в тяжёлом состоянии, в 2014 разобрана, перевезена в Надым и собрана на территории Никольской церкви.

информация о храме:
Полное название: Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца и Гурия, архиепископа Казанского, на реке Ярудей, Хэхэ мя
Обиходное название: Никольская часовня
Адрес: Тюменская обл., Ямало-Ненецкий АО, Надымский р-н, ур. Хэхэ мя
Адрес на 1917 год: Тобольская губ., Березовский у., ур. Хэхэ мя (Священный чум)
Первое упоминание 1894

Никольская часовня находится по адресу Тюменская обл., Ямало-Ненецкий АО, Надымский р-н, ур. Хэхэ мя в Хэхэ мя. Никольская часовнявпервые официально упоминается в архиве 1894 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: [email protected]. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.