Игринский район, Удмуртская Республика

Богословская церковь - Церковь Иоанна Богослова в Игре (деревянная), Игра

Деревянная церковь, построенная в 1862 как приходская. С постройкой каменной церкви перенесена на кладбище, в годы советской власти разрушена.

Вознесенская церковь - Церковь Вознесения Господня в Чутыри, Чутырь

Крупная церковь в стиле зрелого классицизма, сооружённая в 1819-1829. Ротондальный объём холодного храма, увенчанный куполом с люкарнами и главкой на ярусном барабане, усложнён прямоугольным алтарём и боковыми портиками. С запада к нему примыкают двухпридельная трапезная и многоярусная колокольня под шпилем. Приделы Сретенский и Соловецких Чудотворцев. Закрыта в 1939, венчания сломаны. В 1990-х возвращена верующим, отреставрирована к 2005.

Часовня в Чутыри, Чутырь

Небольшая рубленная водосвятная часовня с клинчатой кровлей, поставлена над колодцем.

Богословская церковь - Церковь Иоанна Богослова в Игре, Игра

Кирпичная церковь в псевдорусском стиле, построенная в 1897-1907. Четверик, завершенный декоративным пятиглавием, к которому примыкают пониженные объемы боковых приделов, над углами которых в прошлом стояли шатры, и небольшая трапезная, соединяющая его с шатровой колокольней. В 1938 закрыта, сломаны венчания, занята под клуб, позже ДК. В 1990 возвращена верующим. Реставрируется.

Митрофановская церковь - Церковь Митрофана, епископа Воронежского, в Зуре, Зура

Кирпичная церковь в псевдорусском стиле, построенная в 1886-1894. Четверик, завершенный декоративным пятиглавием, к которому примыкают пониженные объемы алтаря, боковых приделов и трапезной, к которой примыкала шатровая колокольня. Приделы Петропавловский и Казанский. Закрыта в 1938, главы и колокольня сломаны. В 2000-х возвращена верующим, реставрационные работы еще не проводились.