Чердаклинский район, Ульяновская область

Ирининская церковь - Церковь Ирины Великомученицы в Мирном, Мирный

Кирпичная церковь, начатая постройкой в 2009. Здание выстроено с использованием форм домонгольского зодчества. Одноглавый четверик, грани которого завершены крупными закомарами, с притвором. В цокольном этаже престол Александра Свирского.

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Озёрках (старая), Озерки

Деревянная церковь, обшитая тесом, построенная в 1857. Двусветный четверик, завершенный восьмериком под шатром и четырьмя малыми главками, трапезной соединенный с шатровой колокольней. Закрыта в 1936, сломана в 1969.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Чердаклах (старая), Чердаклы

Обширный кирпичный храм в неовизантийском стиле, построенный в 1889-1895. Четырехстолпная пятикупольная постройка с колокольней. Боковые приделы Никольский и Святителей Московских. Закрыт в 1937, снесен в 1958.

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Озёрках, Озерки

Церковь устроена в 1995-1997 в кирпичном одноэтажном здании бывшего магазина дореволюционной постройки, надстроенном главкой.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Чердаклах, Чердаклы

Кирпичная церковь, построенная в 1990-1991 на основе здания бывшего дома священника, у места старой церкви. Прямоугольная в плане постройка под двускатной кровлей с главкой, с низкой шатровой колокольней.

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Архангельском - 4, Архангельское (затоплено)

Кирпичная церковь, судя по архитектурному облику, относившаяся к сер. XVIII в. Здание типа восьмерик на четверике. Обширная трапезная с Екатерининским и Предтеченским приделами и четырехъярусная колокольня перестроены в 1-й пол. XIX в. Закрыта не позже 1930-х, в нач. 1950-х, перед затоплением села, разобрана.

Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Архангельском, Архангельское

Церковь, устроенная в 2006 в реконструированном кирпичном здании. Прямоугольная в плане постройка с мансардной надстройкой, восточная часть которой увенчана четырехскатным шатром с главкой.