Сурское, Сурский район

Казанская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Промзино, Сурское

Кирпичная церковь с главным Казанским престолом и боковыми Никольским и Георгиевским престолами, построенная в 1820, в советские годы сломана. Представляла собой четверик, завершенный крупным восьмериком под куполом с люкарнами, с трапезной и трехъярусной колокольней. В сер. ХХ в. сломана, на месте церкви РДК и кинотеатр.

Часовня в Промзино, Сурское

Кирпичная "входная" часовня в формах эклектики, построенная в память освобождения крестьян от крепостной зависимости. Крестообразная в плане постройка под шатровым куполом. Сломана в сер. ХХ в.

Часовня в Сурском, Сурское

Кирпичная часовня на поселковом кладбище. В XIX в. на кладбище существовала деревянная часовня. Прямоугольная в плане постройка под четырехскатной кровлей с главкой.

Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца на Никольской (Белой) горе, Сурское

Кирпичная часовня в формах эклектики, построенная на Белой (Никольской) горе в 1862, в сер. ХХ в. сломана. Выстроена вновь в старых формах в нач. 2010-х попечением В. Евстигнеева. Крестообразная в плане постройка с куполом.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Сурском, Сурское

В 1990-х выстроен новый храм путем реконструкции кирпичного одноэтажного здания нач. ХХ в., надстроенного куполом и колокольней.