Брейтовский район, Ярославская область

Тихвинская церковь - Церковь Михаила Архангела в Семеновском - 2, Семёновское

Кирпичная трёхпрестольная церковь построена на средства прихожан. Представляет собой пятиглавый двухсветный четверик с обширной тарпезной и ярусной колокольней. Основной холодный престол освящён как Тихвинский, в трапезной тёплые приделы: Архангельский (прав.) и Никольский (лев.). Перестраивалась в 1868 и 1873, в конце XIX в. и в начале XX в. поновлялась внутрення роспись. В советское время закрыта, в здании размещался гараж, позднее слесарная мастерская. В настоящее время возвращён верующим, в 2006 начато восстановление.

Архангельская церковь - Церковь Михаила Архангела в Прозорово, Прозорово

Каменная двухпрестольная Троицкая церковь с Михайло-Архангельским приделом. Построена на средства прихожан и графа А. И. Мусина-Пушкина. В советское время закрыта, использовалась как склад и пекарня. В интерьере сохранились росписи XIX в. В 1999 возвращена верующим.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском - 4, Покровское на Сити

Кирпичная церковь с декором в духе барокко, построенная в 1808. Двусветный пятиглавый одноапсидный четверик с протяженной трапезной и четырехъярусной колокольней в стиле классицизма. Приделы Ильинский и Никольский. Закрыта не позже 1930-х, использовалась как склад. Восстановительные работы начаты в кон. 2000-х.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Захарино, Захарино

Каменная двухпрестольная одноглавая церковь с Космодемьянским приделом, построена на средства прихожан. Основной объём двухсветный четверик; трапезная в связи с пятиярусной колокольней. В советское время закрыта, сломаны завершения. С 1950-х с церкви размещалась рыбная база, с 1997 — склад.

Часовня в Байловском, Байловское

Деревянная часовня, поставленная на месте сгоревшей деревянной церкви.

Введенская церковь - Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Байловском, Байловское

Кирпичная двухпрестольная церковь, построена вместо прежней деревянной, сгоревшей в пожаре. Трёхсветный пятиглавый четверик с полуглавиями на завершениях фасадов, трапезная в одной связи с ярусной колокольней. В трапезной тёплый Никольский придел. В 1849 на средства прихожан расширена бывшая маловместительной трапезная. В 1895 из-за ветхости перестраивался основной объём. Закрыта в 1939, здание использовалось как склад. В настоящее время заброшена.