Данилов, Даниловский район

Вознесенская церковь - Церковь Вознесения Господня в Данилове, Данилов

Кладбищенская церковь, сооружённая в 1856-1859 на средства купца Е. Ф. Коматовского. Небольшая кирпичная однокупольная постройка в русско-византийском стиле, завершённая крупным луковичным куполом, с трапезной и шатровой колокольней. Не закрывалась.

Смоленская часовня - Часовня Иконы Божией Матери Смоленская в Данилове, Данилов

Деревянная часовня с шатровым завершением. Построена в 1998 на месте разрушенной в сер. ХХ в. Смоленской церкви как памятник горожанам, погибшим в локальных конфликтах кон. ХХ в. Опекается Казанским монастырем на Горушке.

Воскресенский собор - Собор Воскресения Христова в Данилове, Данилов

Каменная трёхпрестольная церковь в классическом стиле, построена на средства прихожан. Приделы Ильинско-Димитриевский и Симеоно-Никольский. В советское время закрыта, частично перестроена, сломаны завершения. С 1960-х в здании располагается районный Дом культуры.

Часовня при церкви Вознесения Господня в Данилове, Данилов

Кирпичная прямоугольная часовня в линии ограды Вознесенской церкви, сооружённая ориентировочно в 3-й четв. XIX в. Сейчас как часовня не используется, заперта, поддерживается в порядке.

Никольская церковь - Церковь Николая Чудотворца в Данилове, Данилов

Кирпичная церковь в псевдорусском стиле, построенная в 1910-х. Однокупольный, прямоугольный в плане храм с двухъярусной звонницей. Закрыт не позже 1930-х, венчания сломаны. В 1992 возвращён верующим, ремонтируется.