Великое, Гаврилов-Ямский район

Тихвинская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская в Великом, Великое

Кирпичная одноглавая однопрестольная церковь, построена на месте прежде бывшей здесь старообрядческой церкви (закрыта в 1853) на средства прихожан и пособие из казны. Закрыта в 1941.

Часовня при церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Великом, Великое

Кирпичная часовня в северо-западной угловой башне ограды холодной Богородице-Рождественской церкви. Построена в стиле классицизма, с массивным куполом и портиками по сторонам.

Боголюбская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Боголюбская в Великом, Великое

Кирпичная однопрестольная кладбищенская церковь, построена на средства церковного старосты М. Крашенинникова, прихожан и благотворителей. В советское время закрыта, разорена. В 1992 возвращена верующим, восстанавливается.

Покровская церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Великом, Великое

Каменная двухпрестольная церковь с Никольским приделом, построена на средства князя П. И. Репнина. В советское время закрыта, сломаны завершения, в здании располагался сельский клуб.

Богородицкая церковь - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Великом, Великое

Каменная трёхпрестольная церковь со Смоленским и Димитриевским приделами. Построена на средства князя А. И. Репнина в память победы в Полтавской битве. В 1758-1790 выстроена ярусная колокольня. Перестраивалась в 1880-е. В советское время закрыта, использовалась как склад зерна. Ныне возвращена верующим.