Русская Православная Церковь. Святцы

- Николо-Бабаевский мужской монастырь, Некрасовское

информация о храме:

Полное название: Николо-Бабаевский мужской монастырь
Обиходное название:
Адрес: Ярославская обл., Некрасовский р-н, пос. Некрасовское, ул. Волжская
Адрес на 1917 год: Костромская губ., Костромской у., Николо-Бабаевский монастырь
Координаты: 57.697323°N 40.342973°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание не позже XVI в.

Николо-Бабаевский мужской монастырь находится по адресу Ярославская обл., Некрасовский р-н, пос. Некрасовское, ул. Волжская в Некрасовское. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве не позже XVI в. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Николо-Бабаевский мужской монастырь

Николо-Бабаевский мужской монастырь

Монастырь известен с 1620-х, по преданию, основан в XV в. на месте явления на "бабайке" - бревне, служившем корабельным рулем - чудотворной иконы св. Николая. Первоначально небогат, в 1709-1728 приписан к Николо-Сольбинскому монастырю, в XVIII в. также прославился чудотворной Иверской иконой, с 1790 жил по общежительному уставу. Кельи, ограда с башнями сооружены в кон. XVIII - нач. XIX вв., колокольня в 1798. Закрыт в 1920, часть зданий в сер. ХХ в. разобрана. Был занят госпиталем, детской колонией, с 1953 до 1980-х - туберкулезным санаторием, затем заброшен. Восстановлен в 1998, идет ремонт построек.