Вятское, Некрасовский район

Богородицкая церковь - Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Вятском, Вятское

Кирпичная церковь, построенная в 1780 на средства купца Г. Д. Кубанина в духе барокко. Четырёхстолпный пятикупольный храм с мощным центральным восьмигранным куполом и малыми угловыми. Небольшой трапезной соединен с высокой шатровой колокольней. Имелись приделы Никольский, Петропавловский, Космодамианский и Тихона Амафунтского. Закрыт в 1930-х, верхние яруса колокольни сломаны. Использовался как клуб, склад. В настоящее время пустует, в тяжелом состоянии, часть сводов рухнула.

Воскресенская церковь - Церковь Воскресения Христова в Вятском, Вятское

Кирпичная церковь, построенная в 1750 в духе традиционного зодчества. Высокий пятиглавый четверик с поясом кокошников под карнизом, с обширной трапезной и очень стройной столпообразной шатровой колокольней. Декор выдержан в духе XVII в. В трапезной приделы Михаила Архангела и Григория Богослова. Не закрывалась.

Молитвенный дом в Вятском, Вятское

Молитвенный дом старообрядцев-филипповцев. Располагался в частном доме неподалеку от Воскресенской церкви, вместе с небольшой богадельней. В 1870 был запечатан, позже вновь открыт. Община прекратила существование в ХХ в.

Пантелеймоновская часовня - Часовня Пантелеимона Целителя в Вятском, Вятское

Деревянная часовня-сень, завершенная главкой, поставленная в 2011 рядом с почитаемым Пантелеймоновским источником, в составе историко-культурного комплекса "Вятское". Открыта 16.11.2011.

Георгиевская церковь - Церковь Георгия Победоносца при учебном центре УВД, Вятское

Деревянная церковь-часовня типа восьмерик на четверике с высокой шатровой кровлей и алтарем. Сооружена в 2003-2004 на территории учебного центра УВД Ярославской области по инициативе начальника центра Е. Н. Бурова. Приписана к Воскресенскому храму.

Живоносовская часовня - Часовня Иконы Божией Матери Живоносный Источник в Вятском, Вятское

Часовня-купель, устроенная в 2000-х в реконструированном кирпичном доме быв. кузницы А. В. Петряева. В здание проведена вода из широко известного уже в XIX в. источника. Освящена 19.01.2008 митр. Ярославским Кириллом.