Русская Православная Церковь. Святцы

- Исакова Рождество-Богородицкая женская пустынь, Пустынь

информация о храме:

Полное название: Исакова Рождество-Богородицкая женская пустынь
Обиходное название:
Адрес: Ярославская обл., Первомайский р-н, д. Пустынь (нежил.)
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., Пошехонский у., слоб. Исакова
Координаты: 58.773351°N 39.798392°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1662

Исакова Рождество-Богородицкая женская пустынь находится по адресу Ярославская обл., Первомайский р-н, д. Пустынь (нежил.) в Пустынь. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве 1662 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Исакова Рождество-Богородицкая женская пустынь

Исакова Рождество-Богородицкая женская пустынь

Монастырь основан старцем Ефремом у места явления в 1659 чудотворной "Исаковской" иконы Рождества Богородицы. Официально открыт в 1662. Первоначально мужской, на протяжении истории был небогат и малолюден. В 1900 преобразован в женский. Ограда с башнями, корпуса келий и многоярусная колокольня в русско-византийском стиле сооружены в XIX в. Закрыт в 1920-х. Основная часть построек сохранилась, сейчас пустует. В 2006 строения переданы РПЦ, в 2009 в пустыни поселились постоянные жители.