Воронино, Ростовский район

Толгская церковь - Церковь Иконы Божией Матери Толгская в Воронино, Воронино

Зимняя церковь прихода, выстроенная в 1760-1768 на средства И. П. Леонтьева и капитально перестроенная в 1846. Одноглавый четверик с трапезной. Закрыта не позже 1930-х, позже сломана. На месте церкви построено здание столовой, ныне столовая снесена, расчистен фундамент храма, установлен памятный камень. Планируется восстановление.

Часовня в Воронино, Воронино

Часовня, построенная на средства Леонтьевых на месте сгоревшей в 1808 Сергиевской церкви, у кладбища, на котором были захоронены многие представители этой фамилии. Не сохранилась. В 2008 усадьба выкуплена С. А. Леонтьевым, начато восстановление, новая часовня выстроена в исторических формах на старом месте.

Троицкая церковь - Церковь Троицы Живоначальной в Воронино, Воронино

Кирпичная церковь, построенная в 1811-1817 на средства М. И. Леонтьева. Хороший образец стиля классицизма, центрический однокупольный храм с равновеликими прямоугольными алтарём и притворами, переходом связанный с многоярусной колокольней. В 1904 частично обрушена ураганом. Закрыта в 1934, позже сломана, сохранилась только колокольня. В настоящее время начато восстановление колокольни.