Рыбинск, Рыбинский район

Никольская часовня - Часовня Николая Чудотворца в Рыбинске, Рыбинск

Крупная кирпичная часовня. Кубическая постройка эклектичной архитектуры, фасады которой завершены поясом декоративных кокошников, перекрыта шатром с главкой. Построена в 1867 в память спасения Александра II от покушения Каракозова, была приписана к Преображенскому собору. Закрыта в 1926, перестроена в двухэтажный дом, использовавшийся для нужд порта. В 2010 начата реставрация.

Воскресенско-Тихоновская церковь - Церковь Тихона Задонского в Рыбинске, Рыбинск

Церковь во имя Воскресения Словущего, Тихона Задонского и Александра Свирского на Покровском кладбище возведена в 1882. В 1892-1893 пристроен придел Утоли моя печали, вмч. Пантелеимона и вмц. Варвары в память спасения Императорской семьи в 1888. Закрыта в 1932, использовалась в хозяйственных целях. Возвращена прихожанам в 1997, реставрируется.

Всехсвятская часовня - Часовня Всех Святых на Южном кладбище в Рыбинске, Рыбинск

Кубическая одноглавая часовня на Южном кладбище Рыбинска. Построена по иницативе и на средства О. Г. Иванова и жителей города.

Часовня при Югском подворье в Рыбинске, Рыбинск

Кирпичная часовня при подворье Югской Дорофеевой пустыни в Рыбинске. Построена в 1870-х (по другим данным в 1905) вместо прежде существовавшей. Двухэтажная одноглавая постройка в формах русско-византийского стиля, примыкающая к зданию подворья. Закрыта в 1920. В настоящее время здание занято магазином "Русский сувенир".