Крестовоздвиженский собор - Собор Воздвижения Честного Креста Господня в Романове-Борисоглебске, Тутаев

Каменная пятиглавая церковь с шатровой колокольней, построена вместо прежней деревянной церкви, основанной, по преданию, одновременно с закладкой города. Два придела: Введенский и Смоленский. Сохранилась роспись XVII в., выполненная артелью костромских и ярославских иконописцев при участии Гурия Никитина. В советское время закрыта, в здании размещался краеведческий музей (1946), позднее склад (1962). В 1992 г. церковь возвращена епархии.

информация о храме:

Полное название: Крестовоздвиженский собор - Собор Воздвижения Честного Креста Господня в Романове-Борисоглебске, Тутаев
Обиходное название: Крестовоздвиженский собор
Адрес: Ярославская обл., г. Тутаев, Левый Берег, ул. Красноармейская, 47а
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., Романов-Борисоглебский у., г. Романов-Борисоглебск
Координаты: 57.878367°N 39.545752°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1283

Крестовоздвиженский собор находится по адресу Ярославская обл., г. Тутаев, Левый Берег, ул. Красноармейская, 47а в Тутаев. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Крестовоздвиженский соборвпервые официально упоминается в архиве 1283 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.