Алексеевский Угличский женский монастырь, Углич

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту editor@svyatsy.org. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Успенский монастырь в Угличе основан в 1371 Алексием, митрополитом Московским. В том же году для создания и обустройства обители был направлен инок Адриан, к следующему году построивший первую деревянную Успенскую церковь. После канонизации митрополита в 1439 монастырь стал называться Алексеевским. Разорён поляками в 1609, но вскоре восстановлен. В XVI-XVII вв. были построены каменные храмы. После реформы 1764 монастырь получил статус третьеклассного. Во 2-й пол. XVIII - XIX вв. построены каменная ограда (1761-1777), келейные корпуса и трёхъярусная колокольня в классическом стиле (1820-1825). Монастырь закрыт в кон. 1920-х, в 1930-х его архитектурный ансамбль значительно пострадал. Возрождён в качестве женской обители в 1997.

информация о храме:

Полное название: Алексеевский Угличский женский монастырь, Углич
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, ул. Шаркова, 27
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, ул. Алексеевская, 26-й квартал
Координаты: 57.526587°N 38.331073°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1371

Алексеевский Угличский женский монастырь, Углич находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, ул. Шаркова, 27 в Углич. Этот храм относится к епархии РПЦ МП впервые официально упоминается в архиве 1371 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.