Богоявленский Угличский женский монастырь, Углич

Монастырь основан в кон. XVI - нач. XVII вв. По разным версиям основательницами называются М. Ф. Нагая или К. И. Шестова. Первоначально находился в юго-западной части кремля. В 1609 был разорён поляками. Восстановлен в 1620-х. В 1661 перенесён на нынешнее место. В 1689-1700 построен первый каменный храм. В 1764 получил статус третьеклассного. В XIX в. велось активное каменное строительство. С сер. века являлся одним из наиболее значительных и известных монастырей Ярославской епархии. Число насельниц достигало 250 человек. Монастырь был закрыт примерно в 1930. В 1930-1960-е его архитектурный ансамбль значительно пострадал. В 2003 Федоровская и Смоленская церкви были возвращены верующим. В 2010 началось возрождение монастыря.

информация о храме:

Полное название: Богоявленский Угличский женский монастырь, Углич
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, Студенческий городок
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, ул. Ростовская, 23-й квартал
Координаты: 57.522969°N 38.321140°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание кон. XVI - нач. XVII вв.

Богоявленский Угличский женский монастырь, Углич находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, Студенческий городок в Углич. Этот храм относится к епархии РПЦ МП впервые официально упоминается в архиве кон. XVI - нач. XVII вв. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.