Русская Православная Церковь. Святцы

Феодоровская-Богородичная церковь - Церковь Иконы Божией Матери Феодоровская в Богоявленском Угличском монастыре, Углич

информация о храме:

Полное название: Церковь Иконы Божией Матери Феодоровская в Богоявленском Угличском монастыре
Обиходное название: Феодоровская-Богородичная церковь
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, Студенческий городок, 12
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, ул. Ростовская, 23-й квартал
Координаты: 57.522591°N 38.322268°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1805

Феодоровская-Богородичная церковь находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, Студенческий городок, 12 в Углич. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. Феодоровская-Богородичная церковь впервые официально упоминается в архиве 1805 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Церковь Иконы Божией Матери Феодоровская в Богоявленском Угличском монастыре

Церковь Иконы Божией Матери Феодоровская в Богоявленском Угличском монастыре

Кирпичная церковь в стиле классицизма, построенная в 1805-1818. Большой пятиглавый храм в виде четырёхлистника-квадрифолия - к основному среднему кубу с четырёх сторон примыкают полукруглые выступы с четырёхколонными портиками. Завершением служат пять световых барабанов-ротонд, увенчанных куполами, малыми барабанами и луковичными главами. В 1836-1839 к западному фасаду храма пристроена внушительная трёхъярусная колокольня. В 1930-х после закрытия монастыря колокольня была разрушена. В 1980-х и в 2010 церковь отреставрирована. Возвращена верующим в 2003. В настоящее время является летним храмом монастыря.