Русская Православная Церковь. Святцы

Иоаннопредтеченская церковь - Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Алексеевском Угличском монастыре, Углич

информация о храме:

Полное название: Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Алексеевском Угличском монастыре
Обиходное название: Иоаннопредтеченская церковь
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, ул. Шаркова, 27
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, ул. Алексеевская, 26-й квартал
Координаты: 57.526391°N 38.330529°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1-я пол. XVII в.

Иоаннопредтеченская церковь находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, ул. Шаркова, 27 в Углич. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. Иоаннопредтеченская церковь впервые официально упоминается в архиве 1-я пол. XVII в. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Алексеевском Угличском монастыре

Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Алексеевском Угличском монастыре

Кирпичная соборная церковь, построенная в 1681 игуменом Лаврентием. Храм состоит из двухсветного четверика с бесстолпным перекрытием, завершённого пятиглавием. Алтарь крупный полукруглый (первоначально состоял из двух апсид), с западной стороны примыкают паперть и крыльцо. С севера - небольшой протяжённый придел Феодора Стратилата и преп. Аркадия. Паперть храма имеет вставки из полихромных изразцов. Главы первоначально были покрыты поливной черепицей. Церковь отреставрирована в 1970-х. В 1997 возвращена монастырю.