Всехсвятская церковь - Церковь Всех Святых - 6, Углич

Для верующих мы собрали на этой странице информацию о храме. Если вы знаете что-либо больше или информация изменилась, если у вас есть фотоматериалы и вы хотели бы помочь другим верующим людям, присылайте эту информацию на почту editor@svyatsy.org. Как по частицам собиралась история, так и сейчас каждый может сделать свой вклад на благо Веры Православной.

Кирпичная церковь в классическом стиле, построенная в 1821-1823 на месте прежнего деревянного храма, возведённого в 1776. Четырёхчастное здание с повышенной храмовой частью, завершённой ротондой с куполом и главой. С западной стороны примыкали тёплая трапезная с одним приделом во имя сщмчч. Харалампия и Власия и двухъярусная колокольня, увенчанная шпилем. Церковь закрыта в 1929, разрушена в 1930-х, кладбище также уничтожено.

информация о храме:

Полное название: Всехсвятская церковь - Церковь Всех Святых - 6, Углич
Обиходное название: Всехсвятская церковь
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, ул. Кирова
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, перекресток ул. Большая Всесвятская и ул. Малая Всесвятская
Первое упоминание 1776

Всехсвятская церковь находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, ул. Кирова в Углич. Всехсвятская церковьвпервые официально упоминается в архиве 1776 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.