Александроневская часовня - Часовня Александра Невского - памятник защитникам Отечества во все времена, Углич

Кирпичная часовня, построенная в 2003-2004, является основной частью мемориала "Защитникам Отечества во все времена". Часовня восьмигранная шатровая, облицованная черным и красным гранитом, завершённая медным куполом на четырёх колоннах и ажурным крестом. Нижняя часть имеет профилированное основание и арочные ниши, завершённые фронтонами. Вход в часовню с южной стороны. Внутри в арочных нишах находятся мозаичные иконы Александра Невского, Георгия Победоносца и Архангела Михаила. Часовня окружена площадкой с клумбами, лестницами и подпорными стенками.

информация о храме:

Полное название: Александроневская часовня - Часовня Александра Невского - памятник защитникам Отечества во все времена, Углич
Обиходное название: Александроневская часовня
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, Успенская пл.
Координаты: 57.526777°N 38.318967°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 2003

Александроневская часовня находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, Успенская пл. в Углич. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Александроневская часовнявпервые официально упоминается в архиве 2003 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.