Покровская часовня - Часовня Покрова Пресвятой Богородицы и Паисия Угличского Покровского Паисьева Угличского монастыря, Углич

Кирпичная часовня в неорусском стиле, построенная в 1902-1904 при подворье Покровского монастыря в Угличе, созданном в 1890-х при кирпичном двухэтажном доме нач. XIX в., приобретённом у купцов Свешниковых (ул. Ростовская, 5). Часовня пристроена к дому с южной стороны. Имела двухсветный четверик, примерно равный по высоте основному дому. Углы были обработаны лопатками, главный фасад разделён на три прясла. Под крышей проходил широкий карниз с тягами и вертикальными выступами. Над средней частью переднего и боковых фасадов были килевидные кокошники, завершённые небольшими главками. Объём часовни завершался четырёхскатной крышей и луковичной главой на гранёном барабане, поднятом на невысокое основание. О других деталях фасадов и внутреннем устройстве нет сведений. В советское время часовня была перестроена в жилой дом - при этом уничтожены завершение, детали фасадов, интерьер, стены оштукатурены. В таком состоянии часовня остается до сих пор.

информация о храме:

Полное название: Покровская часовня - Часовня Покрова Пресвятой Богородицы и Паисия Угличского Покровского Паисьева Угличского монастыря, Углич
Обиходное название: Покровская часовня
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, ул. Ростовская, 7
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, ул. Ростовская, 10-й квартал
Первое упоминание 1902

Покровская часовня находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, ул. Ростовская, 7 в Углич. Покровская часовнявпервые официально упоминается в архиве 1902 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.