Часовня при церкви Петра и Павла, Углич

Кирпичная часовня в русско-византийском стиле, построенная в кон. XIX в. на углу ограды Петропавловской церкви. Часовня восьмигранная, углы обработаны лопатками с перехватами. С лицевой стороны два арочных окна и вход. Над гранями вогнутые килевидные кокошники. Завершением служит шатер с чешуйчатым покрытием и чашевидной главкой. Часовня уцелела после разрушения Петропавловской церкви и ограды в кон. 1930-х. Использовалась в качестве трансформаторной подстанции. В настоящее время пустует. Глава утрачена.

информация о храме:

Полное название: Часовня при церкви Петра и Павла, Углич
Адрес: Ярославская обл., г. Углич, ул. Ленина, у д. 16
Адрес на 1917 год: Ярославская губ., г. Углич, Петропавловская пл. (перекресток ул. Петербургская и ул. Московская)
Координаты: 57.523752°N 38.314460°E
Первое упоминание не позже кон. XIX в.

Часовня при церкви Петра и Павла, Углич находится по адресу Ярославская обл., г. Углич, ул. Ленина, у д. 16 в Углич. впервые официально упоминается в архиве не позже кон. XIX в. г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.