Русская Православная Церковь. Святцы

Входоиерусалимская церковь - Церковь Феодора, Давида и Константина Ярославских в Спасо-Преображенском монастыре, Центральная часть в границах Земляного города

информация о храме:

Полное название: Церковь Феодора, Давида и Константина Ярославских в Спасо-Преображенском монастыре
Обиходное название: Входоиерусалимская церковь
Адрес: г. Ярославль, Богоявленская пл., 25
Адрес на 1917 год: г. Ярославль, Архиерейский Дом
Координаты: 57.621314°N 39.889710°E
Первое упоминание 1218

Входоиерусалимская церковь находится по адресу г. Ярославль, Богоявленская пл., 25 в Центральная часть в границах Земляного города. Входоиерусалимская церковь впервые официально упоминается в архиве 1218 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Церковь Феодора, Давида и Константина Ярославских в Спасо-Преображенском монастыре

Церковь Феодора, Давида и Константина Ярославских в Спасо-Преображенском монастыре

Кирпичный храм, примыкающий с юга к Преображенскому собору. Кирпичная Входоиерусалимская церковь XIII в. была заменена новой, также Входоиерусалимской, в 1617-1619. Ныне существующая крупная однокупольная церковь в стиле позднего классицизма выстроена попечением архиепископа Авраамия в 1825-1833 на фундаментах здания 1610-х. В 1918 повреждена в ходе боев, затем отремонтирована, богослужения прекращены в кон. 1920-х. В настоящее время принадлежит музею.