Ильинско-Тихоновская церковь - Церковь Илии Пророка и Тихона, епископа Амафунтского, Центральная часть в границах Земляного города

Кирпичный двухэтажный храм в стиле классицизма, построен в 1825-1832 на месте каменной церкви кон. XVII в. на средства купцов М. А. Ленивцева и А. У. Отрыганьева. Прямоугольное в плане однокупольное здание с боковыми портиками и парными колокольнями над углами западного фасада. Вверху был летний Ильинский храм, внизу зимняя церковь иконы Божией Матери Ярославская с приделами Тихона Амафунтского и Михаила Архангела. Закрыт в нач. 1920-х, колокольни сломаны. В настоящее время находится в ведении Ярославского музея.

информация о храме:

Полное название: Ильинско-Тихоновская церковь - Церковь Илии Пророка и Тихона, епископа Амафунтского, Центральная часть в границах Земляного города
Обиходное название: Ильинско-Тихоновская церковь
Адрес: г. Ярославль, Волжская наб., 5
Адрес на 1917 год: г. Ярославль, Волжская наб.
Координаты: 57.624221°N 39.901583°E
Первое упоминание нач. XI в. (?)

Ильинско-Тихоновская церковь находится по адресу г. Ярославль, Волжская наб., 5 в Центральная часть в границах Земляного города. Ильинско-Тихоновская церковьвпервые официально упоминается в архиве нач. XI в. (?) г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.