Спасо-Пробоинская церковь - Церковь Спаса Нерукотворного Образа Пробоинская, Центральная часть в границах Земляного города

Кирпичная пятиглавая церковь на подклете с трапезной, сооруженная в 1696-1705, трапезная и колокольня в стиле классицизма построены заново в 1831-1832, южный придел пристроен в 1909-1911. Построена для чудотворного образа Спаса Нерукотворного, обретенного в 1612, прихода не имела, содержалась на средства города. В алтаре был придел Андрея Первозванного, в трапезной Павла Фивейского и Иоанна Кущника, в южной пристройке Серафима Саровского и Александра Ошевенского. Закрыта в 1929, главы и колокольня сломаны, занята мастерскими, в 1990-х мебельной фабрикой. В 2007 передана верующим, планируется сделать церковь семинарской.

информация о храме:

Полное название: Спасо-Пробоинская церковь - Церковь Спаса Нерукотворного Образа Пробоинская, Центральная часть в границах Земляного города
Обиходное название: Спасо-Пробоинская церковь
Адрес: г. Ярославль, пл. Челюскинцев, 15
Адрес на 1917 год: г. Ярославль, Плац-Парадная пл.
Координаты: 57.625121°N 39.895592°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1612

Спасо-Пробоинская церковь находится по адресу г. Ярославль, пл. Челюскинцев, 15 в Центральная часть в границах Земляного города. Этот храм относится к епархии РПЦ МП Спасо-Пробоинская церковьвпервые официально упоминается в архиве 1612 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Расписние служб уточняйте непосредственно в храме. Расписание висит на дверях храма.

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.