Русская Православная Церковь. Святцы

Спасская часовня - Часовня Спаса Нерукотворного Образа у Спасских казарм, Центральная часть в границах Земляного города

информация о храме:

Полное название: Часовня Спаса Нерукотворного Образа у Спасских казарм
Обиходное название: Спасская часовня
Адрес: г. Ярославль, ул. Андропова, [3/11]
Адрес на 1917 год: г. Ярославль, ул. Воскресенская, Спасские казармы
Первое упоминание 1844

Спасская часовня находится по адресу г. Ярославль, ул. Андропова, [3/11] в Центральная часть в границах Земляного города. Спасская часовня впервые официально упоминается в архиве 1844 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Часовня Спаса Нерукотворного Образа у Спасских казарм

Кирпичная часовня была устроена для сохранения чтимого образа Спаса Нерукотворного, написанного не позже 1-й пол. XVIII в. на внешней стене городской богадельни. В XIX в. находилась при въезде во двор губернской гимназии (с 1886 - Спасских казарм), несколько раз перестраивалась, последний раз в 1890-х. Была приписана к церкви Спаса на Городу. Сломана в 1928. В здании казарм - гарнизонный госпиталь.