Русская Православная Церковь. Святцы

- Казанский женский монастырь - 4, Центральная часть в границах Земляного города

информация о храме:

Полное название: Казанский женский монастырь - 4
Обиходное название:
Адрес: г. Ярославль, ул. Трефолева, 18-20, ул. Первомайская, 19А
Адрес на 1917 год: г. Ярославль, Казанский монастырь
Координаты: 57.627956°N 39.886755°E
Епархия: РПЦ МП
Первое упоминание 1609

Казанский женский монастырь - 4 находится по адресу г. Ярославль, ул. Трефолева, 18-20, ул. Первомайская, 19А в Центральная часть в границах Земляного города. Этот храм относится к епархии РПЦ МП. впервые официально упоминается в архиве 1609 г. от Рождества Христова.

На нашем сайте представлена справочная информация об этом храме. Благослави Вас Бог!

Если вы считаете, что наша информация о храме неверна или не полна, или у вас есть более хорошие фотографии, актуальные контактные данные, расписание служб, ссылки на страницы храма в интернет - присылайте их нам на почту: editor@svyatsy.org. Мы будем рады обновить страницы.

Если вы являетесь настоятелем или официальным представителем этого храма, здесь вы можете найти дополнительную информацию и связаться с администрацией сайта Святцы.Орг.

Казанский женский монастырь - 4

Казанский женский монастырь - 4

Монастырь устроен в 1609 в честь чудотворного образа Казанско-Ярославской Богоматери, перенесенного в Ярославль в годы Смутного времени из Романова, населен сестрами разоренного в Смуту городского Рождественского монастыря. В XIX в. пережил бурный рост, перед революцией в нем были до 400 насельниц, мастерские. Келейные корпуса и ограда выстроены в основном в 1-й пол. XIX в. Закрыт в 1918, позже занят под жильё. Восстановлен в 1998 на части прежней территории.