СВЯТЦЫ.ОРГ
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

иконы

новости

24 окт 2018

РПЦ отказалась подчиняться Константинополю

подробнее

23 окт 2018

Что на самом деле происходит с православной церковью на Украине и в России (The National Interest)

подробнее

22 окт 2018

Вселенский патриарх: кто стоит во главе православной церкви на самом деле

подробнее
Все новости

Иконы русской православной церкви

Православная церковь немыслима без икон. Рукописные образы Иисуса Христа, Богородицы и святых хранятся в храмах и в доме каждого верующего человека, выступая для праведников главным связующим звеном со светлым миром Божественного. Создаваемые с большой любовью, православные иконы разительно отличаются от обычной картины, ведь по сути своей являются озарением, которое некогда настигло иконописца.

Иконы на все случаи жизни на портале «Русская Православная Церковь»

Мир икон удивительно разнообразен и многогранен. За годы существования православия церковь обрела большое количество образов, многие из которых относятся к чудотворным. Казанская икона Божией матери, Богородица Почаевская, Неувядающий Цвет, Отчаянных Единая Надежда – это лишь малая часть тех святых ликов, которые помогают людям верить в чудеса Господа и идти далее праведною дорогою.

В каталоге сайта «Русская Православная Церковь» собраны самые известные и почитаемые иконы, посвященные:

  • Спасителю;
  • Богоматери;
  • Святой Троице;
  • евангельским событиям с участием Иисуса Христа;
  • священной истории православия;
  • великомученикам и силам бесплотных.

Для вашего удобства мы разделили все образы по категориям, что позволяет ознакомиться со святыми ликами в зависимости от праздников, исторических событий или упоминаний в месяцеслове. На страницах портала вы найдете фото и значение икон, сможете получить представление о самых значимых образах, хранящихся в храмах России, а также узнать немало полезного и интересного об их чудотворном воздействии.

Иконы помогающие и исцеляющие, мерные и обетные, семейные и венчальные – честь, воздаваемая каждой из них, непременно переходит на Первообраз и помогает нам в полной мере осознать всю красоту и святость духовного мира.