Именины Илия

Имя Илия почитается в православии 26 раз в 2020 году. День Ангела - одна из этих дат. Чтобы определить День Ангела вашего знакомого Илия, надо найти день памяти святого, следующий за датой его рождения.
Полное имя:

Церковное имя:

Илия

Меню страницы
Ближайшие именины Илия - 30 августа
Илия Калабрийский

Преподобный Илия Калабрийский родился в Энне на острове Сицилия в 829 г. и именовался Иоанном до принятия монашества.К восьмилетнему возрасту он стяжал дар пророчества, а в двенадцать стал удлинять своё время молитвы и вчитываться в Священное Писание. Он предвидел несколько арабских вторже

Читать далее
Даты именин Илия в 2020 году по православному календарю img title

Святые с именем Илия в 2020 году почитаются 26 раза. Одна из этих дат - День Ангела человека, носяцего имя Илия.

Ближайшие именины

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Что подарить на именины?

Ниже вы можете найти православные подарки для на именины (День Ангела). Наша церковная лавка Святцы открыта для Вас!

Поиск по имени

Молитвы к Илия

Тропарь пророка Илии

Во плоти Ангел,
пророков основание,
вторый Предтеча пришествия Христова, Илия славный,
свыше пославый Елиссееви благодать
недуги отгоняти
и прокаженныя очищати,

темже и почитающим его точит исцеления.

Кондак пророка Илии

Пророче и провидче великих дел Бога нашего,
Илие великоимените,
вещанием твоим уставивый водоточныя облаки,

моли о нас Единаго Человеколюбца.

Величание святому пророку Илие

Величаем тя, святый славный пророче Божий Илие, и чтим еже на небеса на колеснице огненней преславное восхождение твое.

Молитва пророку Илие

О прехвальный и пречудный пророче Божий Илие, просиявый на земли равноангельским житием твоим, пламеннейшею ревностию по Господу Богу Вседержителю, еще же знамении и чудесы преславными, таже по крайнему благоволению к тебе Божию преестественно восхищенный на огненней колеснице с плотию твоею на небо, сподобльшийся беседовати с преобразившимся на Фаворе Спасителем мира, и ныне в райских селениих непрестанно пребываяй и предстояй престолу Небесного Царя! Услыши нас, грешных и непотребных, в час сей предстоящих пред святою твоею иконою и усердно прибегающих к ходатайству твоему. Моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам дух покаяния и сокрушения о гресех наших и всесильною Своею благодатию да поможет нам оставити пути нечестия, преспевати же во всяком деле блазе, да укрепит нас в борьбе со страстьми и похотьми нашими, да всадит в сердца наша дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности к славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Упраздни молитвами твоими, пророче, злыя обычаи мира, паче же погибельный и тлетворный дух века сего, заражающий христианский род неуважением к Божественней православней вере, к уставом Святыя Церкве и к заповедем Господним, непочтением к родителем и властем предержащим, и низвергающий людий в бездну нечестия, развращения и погибели. Отврати от нас, пречудне пророче, предстательством твоим праведный гнев Божий и избави вся грады и веси отечества нашего от бездождия и глада, от страшных бурь и землетрясений, от смертоносных язв и болезней, от нашествия врагов и междоусобной брани. Укрепи твоими молитвами, преславне, предержащия власти наша в велицем и многотруднем подвизе народоправления, благопоспешествуй им во всех благих деяниих и начинаниих к водворению мира и правды в стране нашей. Пособствуй христолюбивому воинству во бранех со врагами нашими. Испроси, пророче Божий, от Господа пастырем нашим святую ревность по Богу, сердечное попечение о спасении пасомых, мудрость во учении и управлении, благочестие и крепость во искушениих, судиям испроси нелицеприятие и безкорыстие, правоту и сострадание к обидимым, всем начальствующим попечение о подчиненных, милость и правосудие, подчиненным же покорность и о послушании своем рачение. Да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ в Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Емуже подобает честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом во веки веков. Аминь.