Иоанн Глазков - история святого имени

gallery img

Иван Иванович Глазков родился в городе Нижний Тагил Пермской губернии в семье рабочего. Став священником, он служил в деревне Колюшево Сарапульского района Удмуртской АССР вплоть до 20 марта 1934 года – дня своего ареста. Отца Ивана приговорили к 5 годам лишения свободы и препроводили Свердловским этапом в Карлаг в Казахстане. 18 ноября 1937 года священник был арестован в месте ссылки и обвинен в том, что "в Самарском отделении Карлага среди з/к проводил а/с агитацию, направленную против советской власти и коммунистической партии. Проводил агитацию за невыход на работу. В разговорах с з/к говорил, что священники-обновленцы предали христианскую веру".
Отец Иоанн заявил, что "в предъявленном мне обвинении виновным себя не признаю, я говорил и говорю, что советская власть, изолирует в лагерь ни в чем не повинных людей, а нас, священников, судят за то, что мы верим в Бога. В частности, я изолирован в лагерь не за агитацию против советской власти, а за то, что я верующий, так же я говорил, что я страдаю за веру Христа. Что же касается суждений о том, что в Советском Союзе преследуются верующие в Бога, я это уже сказал в отношении себя, а это говорит за все, что меня осудили за то, что я верующий. Такая же участь для всех верующих и не только для меня одного... Я агитацию за невыход на работу не вел, и в этом виновным себя не признаю. Более добавить ничего не могу".
8 декабря 1937 года тройкой НКВД священномученик Иоанн Глазков был приговорен к высшей мере наказания. 10 декабря он был расстрелян.

http://pstgu.ru

Дни памяти:
Пол святого:

Мужчина

Новомученик:

Нет


Все даты именин Иоанн img title

Январь

Февраль

Иоанн Кочуров, Царскосельский Иоанн Агломазовский (2) Иоанн Касторский Иоанн Куминов Иоанн Малиновский Иоанн Быстров Иоанн Никольский (3) Иоанн Ганчев Иоанн Смоличев Иоанн Смирнов (5) Иоанн Талызин Иоанн Летников Иоанн Малышев Иоанн Стрельцов Иоанн Преображенский Иоанн Иванов Иоанн Скадовский Иоанн Артемов Иоанн Васильев (3) Иоанн Козырев Иоанн (Пашин), Рыльский Иоанн Ромашкин Иоанн Мошков Иоанн Демидов (2) Иоанн Сокардин Иоанн Чернов Иоанн Яковлев Иоанн Знаменский Иоанн Васильев (2) Иоанн Будрин Иоанн Меньков Иоанн Речкин Иоанн Сельманов Иоанн Ильинский Иоанн Виленский Иоанн Мельницкий Иоанн Плотников Иоанн Соловьев Иоанн Баранов Иоанн Вишневский Иоанн Никольский (2) Иоанн Вечорко Иоанн Смирнов (4) Иоанн (Кевролетин) Иоанн Ковшаров Иоанн Смирнов (3) Иоанн (Поммер), Рижский Иоанн Богоявленский Иоанн Днепровский Иоанн Спасский Иоанн Сретенский Иоанн Можирин Иоанн Павловский Иоанн Блинов Иоанн Заседателев Иоанн Ломакин Иоанн Цветков Иоанн Петтай Иоанн Лазарев Иоанн Честнов Иоанн Миротворцев Иоанн Гранитов Иоанн Ансеров Иоанн Карабанов Иоанн Земляной Иоанн (Ротнов), Белогорский Иоанн Попов (2) Иоанн Мельниченко Иоанн Флеров Иоанн Восторгов Иоанн Дунаев Иоанн Пригоровский Иоанн Панков Иоанн Хрусталев Иоанн Софронов Иоанн Глазков Иоанн Успенский Иоанн Сперанский Иоанн Родионов Иоанн Томилов Иоанн Колесников Иоанн Сарв Иоанн Бояршинов Иоанн Перебаскин Иоанн (Лаба) Иоанн Панкратович Иоанн Коротков Иоанн Рыбин Иоанн Милёшкин Иоанн Пирамидин Иоанн Бойков Иоанн Воронец Иоанн Парусников Иоанн Орлов Иоанн Сульдин Иоанн Владимирский Иоанн (Троянский), Великолукский Иоанн Агломазовский Иоанн Никольский Иоанн Рождественский Иоанн Блюмович Иоанн Васильев Иоанн Стеблин-Каменский Иоанн (Новоселов), Белогорский Иоанн Смирнов Иоанн Прудентов Иоанн Флоровский Иоанн Калинин Иоанн Миронский Иоанн Попов Иоанн Рудинский Иоанн Пьянков Иоанн Василевский Иоанн Румянцев Иоанн Шишев Иоанн Демидов

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь


Даты памяти


Поиск по имени