NULL

Именины Людмила

Имя Людмила почитается в православии 2 раз в 2020 году. День Ангела - одна из этих дат. Чтобы определить День Ангела Людмила вашего знакомого, надо найти день памяти святого, следующий за датой её рождения.
Полное имя:

Церковное имя:

Людмила

Ближайшие именины Людмила - 28 сентября
Людмила Петрова

Мученица Людмила Владимировна Петрова родилась 26 февраля 1879 года в Ростове в семье тюремного надзирателя. Всю жизнь она проработала учительницей рукоделия, а в 1924 году вышла на пенсию. 15 ноября 1930 года Людмилу Владимировну арестовали и обвинили в том, что она "чл

Читать далее
Даты именин Людмила в 2020 году по православному календарю img title

Святые с именем Людмила в 2020 году почитаются 2 раза. Одна из этих дат - День Ангела человека, носяцего имя Людмила.

Ближайшие именины

Что подарить Людмилы на именины?

Ниже вы можете найти православные подарки для Людмилы на именины (День Ангела). Наша церковная лавка Святцы открыта для Вас!

Поиск по имени

Молитвы к Людмилы

Тропарь мученице Людмиле, княгине Чешской

Оставльша тьму идолослужения
и с горячей любовию прияв свет Православныя веры Христовы,
явися ты, святая Людмило, яко звезда утренняя,
и светом святости твоея
истинный день Богопочитания в Честей земли начав.

Кондак мученице Людмиле, княгине Чешской

Храм твой всечестный,
яко цельбу душевную обретше, вси вернии
велегласно вопием ти:
дево мученице Людмило, великоименитая,
Христа Бога моли непрестанно о всех нас.

Молитва мученице Людмиле, княгине Чешской

О, святая угоднице Христова, мученице княгине Людмило, первоугоднице Чешския страны и стольнаго града Праги украшение, теплая о нас пред Богом молитвеннице! Се мы, многогрешнии, смиренно припадающе, молим тя: не попусти нам погибнути в тине грехов наших, но вознеси о нас моление ко Господу, да помилует нас и дарует нам покаяние. О, преблагая мати Людмило! Не забуди посещати чад твоих, аще бо и преставилася еси от нас в Небесныя обители, вкупе со внуком твоим, святым мучеником Вячеславом. Темже, святая прамати его, испроси и нам, грешным, Божие благословение на чада наша и на всех нас, да и мы, многогрешнии, возблагодарим Господа за подаяние Его благодати и купно с тобою да прославим Отца и Сына и Святаго Духа и твое великое заступление о нас во веки веков. Аминь.