Матрона Наволокина - история святого имени

gallery img

Мученицы Наталия Сундукова, Наталия Силуянова, Евдокия Назина, Анна Боровская, Матрона Наволокина, Варвара Деревягина, Анна Попова, Евдокия Гусева, Евфросиния Денисова, Агриппина Киселева и Наталия Васильева

Мученица Наталия Ивановна Сундукова родилась в 1887 году в семье священника. В 1930-х годах она была выслана в город Сталинабад в Таджикской ССР. Там ее вновь арестовали и приговорили к 5 годам лишения свободы. В обвинении сказано, что она "являлась организатором и руководителем контрреволюционной ячейки церковно-монархической организации "Истинная Православная Церковь" в городе Сталинабаде, вела антисоветскую контрреволюционную агитацию... против мероприятий советской власти: выборов в советы, советских праздников, вождей партии и правительства". В лагерной характеристике на Наталию Сундукову сказано: "ни одного дня не работала, категорически заявляя, что на антихристов работать не будет". В Карлаге вместе с Наталией Ивановной были арестованы еще 10 женщин. На них завели групповое дело, в котором было указано, что арестованные "с момента прибытия в Карлаг НКВД в контрреволюционных целях без всяких на то оснований систематически отказывались от работы в лагере, проявляя контрреволюционный саботаж... Наряду с этим обвиняемые среди заключенных проводили антисоветскую пропаганду, используя при этом религиозные предрассудки... В предъявленном обвинении … виновными себя не признали...". На допросе они все единодушно назвали себя верующими христианками и подтвердили невыход на работу по той причине, что считают советскую власть антихристовой и работать на нее не желают.

Силуянову Наталию Тихоновну, также дочь священника (остальные 9 женщин происходили из крестьянских семей) приговорили к лагерному сроку за то, что она "участвовала в контрреволюционной группе, ставившей своей целью срыв мероприятий соввласти на селе, агитировала против выборов в Верховный Совет, пела контрреволюционный царский монархический гимн". В Карлаг она поступила в марте 1941 года, и, как сказано в характеристике, "...в лагере ни одного дня не работала по религиозным убеждениям".

11 мучениц были расстреляны в Карлаге 11 января 1942 года. Место их погребения неизвестно.

http://www.grad-petrov.ru

Дни памяти:
Пол святого:

Женищина

Новомученик:

Нет

Все даты именин Матрона img title

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Даты памяти

Поиск по имени