Павлин Старополев - история святого имени

gallery img

Священномученики Александр Ильинский, Александр Курмышский, Павлин Старополев и Николай Троицкий, пресвитеры

В ночь с 20 на 21 октября 1937 года были арестованы священники Перевозского района Нижегородской области. Следствие шло менее месяца, и 11 ноября все были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны. Память четырех из них Церковь празднует сегодня:
Священник Александр Иванович Ильинский родился в 1899 году в селе Пустынь Нижегородской губернии. Служил в селе Большие Кемары. Он обвинялся, как и другие, в том, что являлся руководителем антисоветской группы и высказывал недовольство советской властью.
Священник Александр Михайлович Курмышский родился в 1879 году в городе Симбирске, окончил духовную семинарию, служил в храме села Танайково.
Священник Павлин Иванович Старополев родился в 1865 году в селе Быковы Горы Спасского уезда Нижегородской губернии, окончил духовную семинарию, служил в селе Дубское.
Священник Николай Алексеевич Троицкий родился в 1885 году в селе Лобаски Ичалковского уезда в Мордовии, служил в селе Ревезень.
На допросах мученики держались с достоинством и отвергали все обвинения.


По материалам: Дамаскин (Орловский), игумен. Мученики, исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви XX столетия: Жизнеописания и материалы к ним. Тверь. 1992. Кн. 1. С. 190.

http://pstgu.ru

Пол святого:

Мужчина

Новомученик:

Нет

Поиск по имени