Именины Собор Соловецких святых

Имя Собор Соловецких святых почитается в православии 1 раз в 2020 году. День Ангела - одна из этих дат. Чтобы определить День Ангела вашего знакомого Собор Соловецких святых, надо найти день памяти святого, следующий за датой её рождения.
Полное имя:

Церковное имя:

Собор Соловецких святых

Меню страницы
Ближайшие именины Собор Соловецких святых - 22 августа
Собор Соловецких святых

Собор Соловецких святых – празднование Русской Православной Церкви в честь святых Соловецкой обители (9 / 22 августа). Прославленные подвижники, пострадавшие в обители во времена безбожных гонений XX века, составляют особый .В Собор Соловецких святых входят:Прп. Савватий († 143

Читать далее
Даты именин Собор Соловецких святых в 2020 году по православному календарю img title

Святые с именем Собор Соловецких святых в 2020 году почитаются 1 раза. Одна из этих дат - День Ангела человека, носяцего имя Собор Соловецких святых.

Ближайшие именины

Что подарить на именины?

Ниже вы можете найти православные подарки для на именины (День Ангела). Наша церковная лавка Святцы открыта для Вас!

Мужские имена
Женские имена
Поиск по имени

Молитвы к Собор Соловецких святых

Тропарь всем Соловецким святым

Взыскующе Христа вожделеннаго бисера, во страну полунощную востекли есте, и подвигом первоначальников соловецких поревновавше, леса и пустыни облагоухали есте своими богоугодными молитвами. Темже и Христос вас прослави, и мы вопием: вси святии Соловецтии, молите Бога спастися душам нашим.

Кондак всем Соловецким святым

Духовнаго жительства желающе, устремистеся в суровыя островы Беломория и, безбедно преплывше житейское море, соблазнов мирских избегосте и в радости велией водвористеся. Непрестанным умным восхождением Бога достигли есте и нас учите небесному восходу.

Молитва Cобору преподобных отец Соловецких, чудотворцев

О, божественный полче, Небеснии воини Христа Бога, Преподобнии и богоноснии отцы Соловецтии! Вы первее ралом евангельских учений души своя плодоносны явили есте, послежде и неплодную пустыню сию, яко благоцветущий рай соделали есте. И явилися есте жертвы благоприятныя Богу, преобразившеся умным деланием, во Свете Невечернем узрели есте будущей жизни славу. И Божественым огнем души своя возжгосте, востекли есте в Сион Горний и Нетварнаго Света причастилися есте. Темже и нам, на земли сущим, ходатайствуете душам спасение, земных плодов изобилие, времена мирна, блага. Да и мы, недостойнии, направляемии вашими молитвами поне, на конец нашего многомятежного жития, возлюбим вечное паче временнаго, и в свой единонадесятый час поработаем с усердием Небесному Домовладыке Христу, и услышим Его благоуветливый глас: «Приидите, наследуйте уготованное вам Царство от сложения мира». И мы с сердечным благодарением пролиемся слезами неизреченной радости и восхвалим великое и достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.