NULL

Именины Уар

Имя Уар почитается в православии 2 раз в 2021 году. День Ангела - одна из этих дат. Чтобы определить День Ангела Уар вашего знакомого, надо найти день памяти святого, следующий за датой его рождения.
Полное имя:

Церковное имя:

Уар

Ближайшие именины Уар - 23 сентября
Уар (Шмарин), Липецкий

Священномученик Уар (в миру Петр Алексеевич Шмарин) родился 11 октября 1880 года в селе Ново-Ситовка Тамбовской губернии в бедной крестьянской семье Алексея и Марфы Шмариных. У них было тринадцать детей, но до взрослого возраста дожили только Петр и его сестра. Отец умер рано, и Марфе Филатьевне

Читать далее
Даты именин Уар в 2021 году по православному календарю img title

Святые с именем Уар в 2021 году почитаются 2 раза. Одна из этих дат - День Ангела человека, носяцего имя Уар.

Ближайшие именины

Что подарить на именины?

Ниже вы можете найти православные подарки для на именины (День Ангела). Наша церковная лавка Святцы открыта для Вас!

Поиск по имени

Молитвы к Уар

Тропарь священномученику Уаpy епискому Липецкому

Православныя веры ревнителю, расколов искоренителю и безбожия обличителю. Молитвою и трудом Творцу твоему даже до крове послужил еси, первый святителю Липецкий Уаре. О нас Христа Бога моли.

Кондак священномученику Уаpy епискому Липецкому

Пастыриначальнику Христу подражая, за врученное ти стадо душу твою положил еси Уаре, архипастырю и мучениче, молитвами твоими паству твою соблюди невредиму от всех навет вражиих, да зовем ти: Радуйся священномучениче Уаре, архипастырю наш пречудный и покровителю края Липецкаго.

Молитва священномученику Уаpy епискому Липецкому

О, священная главо, архипастырю предобрый словеснаго стада своего, Новомучениче Христов Уаре, теплый и неусыпный о нас заступниче в скорбех и бедах и во всяких нуждех! Услыши нас грешных и недостойных, молящихся тебе, испроси нам веры православныя утверждение, на всеблагое Божие промышление надежды укрепление, любве к Богу и ближним нашим умножение, мудрости небесныя снискание. Да пребудет щедрое благословение Царя Славы, Господа нашего Иисуса Христа, над страною нашею и градом Липецком, да избавимся от труса, огня, междуусобныя брани, глада и мора и иныя пагубы; но да будет в нас, ходатайством твоим, святе, мир, братолюбие друг ко другу сердечное, благочестие и послушание, душевных и телесных сил крепость и здравие, радость и тишина духовная. Да тако в веце сем скоропреходящем поживше, с тобою, Святителю наш милостивый, на вечных пажитях Христовых со Всеми Святыми обрящемся, в чертозех Бога нашего, во Святей Троице от небесных и земных воспеваема и поклоняема во веки веков. Аминь.

Тропарь мученика Уара

Воинством святых страстотерпец страждущих законне,
зря онех, показал еси мужески крепость свою.
И устремився на страсть волею,
и умрети вожделе за Христа,
Иже приял еси почесть победы твоего страдания, Уаре,
моли спастися душам нашим.

Кондак мученика Уара

Христу последуя, мучениче Уаре,
Того испив чашу,
и мучения венцем увязеся,
и со Ангелы ликовствуеши:

моли непрестанно за души наша.