NULL

Именины Зинаида

Имя Зинаида почитается в православии 2 раз в 2020 году. День Ангела - одна из этих дат. Чтобы определить День Ангела Зинаида вашего знакомого, надо найти день памяти святого, следующий за датой её рождения.
Полное имя:

Церковное имя:

Зинаида

Ближайшие именины Зинаида - 20 июня
Зинаида Чудотворица, Кесарийская (Палестинская)

Св. Зинаида скончалась (284–305 гг.), претерпевши разные мучения; ее соединяют с мученицами Кириакиею, Калериею и Мариею.Примечание Не включена в современный Месяцеслов Русской Православной Церкви.

Читать далее
Даты именин Зинаида в 2020 году по православному календарю img title

Святые с именем Зинаида в 2020 году почитаются 2 раза. Одна из этих дат - День Ангела человека, носяцего имя Зинаида.

Ближайшие именины

Что подарить на именины?

Ниже вы можете найти православные подарки для на именины (День Ангела). Наша церковная лавка Святцы открыта для Вас!

Поиск по имени

Молитвы к Зинаида

Тропарь мученицы Зинаиды Тарсийской

Агница Твоя, Иисусе, Зиноидо, зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и Тебе ищущи страдальчествую и сраспинаюся и спогребаюся Крещению Твоему и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе и умираю за Тя, да и живу с Тобою; но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Кондак мученицы Зинаиды Тарсийской

Храм твой всечестный, яко цельбу душевную обретше, вси вернии велегласно вопием ти: дево мученице Зинаидо великоименитая, Христа Бога моли непрестанно о всех нас.

Величание мученицы Зинаиды Тарсийской

Величаем тя, страстотерпице Христова Зинаидо, и чтим честное страдание твое, еже за Христа претерпела еси.

Молитва святой мученице Зинаиде Тарсийской

О, прехвальная мученице Христова Зинаидо, благонадежная наша пред Господем предстательнице. Тебе припадаем и молимся: даждь нам быть причастником любве твоея к Богу и ближнему — еюже при жизни святая твоя душа преисполнена бысть. Озари нас истиною, просвети ум и сердце светом Божественнаго учения, научи нас тебе подражати верно, Бога и ближняго нашего любити и заповеди Господа совершати непогрешительно, да чада света явимся воистину. Призри благоутробно на всякую душу верных твоих почитателей, милости и помощи твоея ищущих. Буди всем нам в болезнех целительница, в скорбех утешительница, в печалех посетительница, в бедах и нуждах помощница, в час же смертный милостивая покровительница и защитительница и всем вся прошения ко благу исполни. Да при помощи молитв твоих даждь нам спасение вечное получити и Царствие Христово унаследовати, славяще дивнаго во святых своих Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.