Молебен с акафистом Николаю Чудотворцу

img

В периоды отчаяния, критические моменты жизни закажите акафист святому Николаю Чудотворцу с чтением акафиста. Богослужения по требам в храмах проводят каждую неделю в определенные дни. Любой божий человек может просить Святого Николая о здравии, помощи в мирских делах. Особую силу имеют молитвы, сотворенные в преддверии новогодних праздников, в день памяти 19 декабря. Православный праздник установлен в честь архиепископа Мир Ликийских, известного под именем Николай Угодник.

Для этого заполните записку по образцу, подайте свечнице при храме или опустите в специальный ящик в часовне. В первом предложении укажите вид молебна: просительный, о здравии, о начале нового дела и имя Николая Чудотворца. Если заказываете благодарный молебен, впишите свое имя. Ниже разборчиво укажите полные имена крещенных взрослых и детей, за которых нужно читать на богослужении. Если ребенку не исполнилось 7 лет, рядом с именем пишите «младенец». Дети старше считаются отроками.

При отсутствии возможности лично посетить церковь и принять участие в коллективном молебне, заполните онлайн форму на сайте Святцы. орг. В поля уже внесены виды треб, и вам нужно выбрать вид молебна, храм, в поле для комментария изложить имена и просьбу Николаю Чудотворцу. Через считанные минуты после отправки она попадет по адресу. На очередном богослужении священники или монахи передадут просьбу Угоднику.

Впишите имена через запятую
()

Какую молитву заказать Николаю Чудотворцу

Святой Николай - один из самых почитаемых помощников у православных. В христианстве его знают как чудотворца, которому под силу решить любую проблему, на востоке и западе как покровителя детей, сирот и путешественников. При жизни святой заслужил славу умиротворителя враждующих, покровители невинно осужденных. На молебнах просят:

  • о здравии;
  • помощи путнику;
  • удачном замужестве;
  • рождении детей;
  • получении хорошей работы;
  • помощи в делах;
  • благополучии;
  • благодарят за услышанное прошение.

Николая Чудотворца просят избавить от голода и житейских проблем. Верующие утверждают, что Угодник быстро откликается на любые просьбы и помогает во всех делах.

Молитва Николаю Чудотворцу

 

 

 

Чудотворец, оборонитель! Дарю хвалу тебе, святой Николай. От разных бед меня спаси. Обращаю к тебе мои мольбы! Радуйся, Николай, великий чудотворец! (по 3 раза в конце каждого икоса)!

Возглашаем к тебе: Радуйся (далее Р.), ведь ты отгоняешь рыдание; р., ведь ты приносишь радость; р., образ ягнятам и пастухам; р., нрав очищающий. Р., свет всем дарящий и всеми любимый; р., свет непорочный излучающий. Р., для Ангелов равный собеседник; р., добрым людям наставником служащий. Р., пример веры благочестивой; р., пример кротости духа. Р., ибо ты от страстей нас телесных избавляешь; р., ибо ты нас наслаждениями духовными наполняешь. Р., избавитель от печали; р., благодать дарящий. Р., от внезапных бед спасающий; р., желанное добро дарящий. Р., в беде утешающий; р., с обидчиками расправляющийся. Р., упавших поднимающий; р., упавших дух поддерживающий. Р., ибо ты всякую ложь обличаешь; р., ибо ты истину в умы вкладываешь.

Р., исцеление источающий; р., страждущим помогающий.

Р., нуждающимся подающий; р., дарящий изобилие страждущим. Р., умеющий опережать наши прошения; р., укрепляющий здоровье больным и старым. Р., возвращающий на путь истинный заблудившихся; р., тайн Божиих верный служитель. Р., попирать зависть помогающий; р., благоверное житие обрести помогающий. Р., нищих от лишений избавляющий; р., богатство нетленное подающий. Р., от мятежа и брани уберегающий; р., узы и плен уничтожающий. Р., в бедах заступающийся; р., от больших напастей защищающий. Р., многих от гибели уберегающий; р., многих от увечий сохранивший. Р., ибо ты грешных от лютой смерти спасающий; р., ибо ты кающимся вечную жизнь дарящий. Р., зеркало всех добродетелей; р., для всех прибегающих к тебе крепкая стена. Р., после Бога и Богородицы вся наша надежда; р., здоровья наших тел и душ спасение. Р., ибо по твоим ходатайствам мы от вечной смерти освобождаемся; р., ибо благодаря тебе мы бесконечной жизни готовимся. О пресвятой и пречудный отче Николай, утешение всех скорбящих! Прими наше нынешнее приношение и об избавлении нас от геенны Господа умоли богоугодным твоим ходатайством, дабы мы с тобою воспевали: Аллилуйя. Повтор первого абзаца.