Русская Православная Церковь. Святцы

Молебен «Неупиваемая чаша»

Поклониться известной иконе в Серпухово едут со всей России и ближнего зарубежья. Святой образ относят к иконографическому типу изображения «Оранта». На нем запечатлена Богоматерь с поднятыми руками, перед грудью в чаще причащения стоит Богомладенец. Она молится за грехи людей и помогает избавиться от пороков. Если вы не сможете приехать в Высоцкий монастырь, закажите молебен «Неупиваемая чаша» или требу на Святцы.орг.

Впишите имена через запятую

()

Что просят у Божьей Матери

День памяти Богоматери в церковном календаре раньше приходился на 10 декабря. Патриарх Московский в честь преподобного Варлаама Серповухи в конце 20 века празднование перенес на 18 мая. Несмотря на нововведение, Серповухский монастырь по-прежнему почитает Богородицу зимой.

Среди всех анафиксов Оранта самая почитаемая. Верующие знают, что стоя перед «Неупиваемой чашей» на молебне или читая акафист, можно от искушений, губящих судьбу и человеческое достоинство.

    1. Верующие стоят перед образом и просят Божью Матерь вернуть разум пьющему человеку, чтобы он сам осознал свой порок и захотел лечиться.
    2. Молебен помогает избавиться от человеческих пороков как табакокурение, алкогольная и наркотическая зависимости.
    3. Люди молят Божью Матерь о наставлении сбившегося человека на истинный путь, возвращении заблудших к полноценной жизни.
    4. Просят помочь в молебне решить жилищные проблемы и сохранить семью.
    5. Родители читают акафист Богоматери перед тем, как отпустить ребенка во взрослую жизнь.

Церковь относится к алкоголизму как бесовскому подселению и считает, что пьющему человеку нужна сильная защита и помощь. Верующих знают, что молебен возле «Неупиваемой чаши» не только исцеляет хронические зависимости, но также меняет сознание и личность в лучшую сторону. После молебна у иконы людей пробуждаются разум и желание стать на праведный путь.

Как заказать молебен «Неупиваемая чаша»

Жена может в храме или монастыре подать записки за исцеление мужа, мама попросить за сына или дочь. Каждый член семьи, стоя перед иконой святой, вправе попросить святую о заступничестве для ближних, на молебне вместе со священником молиться о здравии. Частное богослужение по просьбам нуждающихся в храме может проходить с освящением воды и окроплением страждующих.

Если нет возможности побывать на службе, закажите акафист, простой молебен на всякую потребу у иконы Богородицы на православном ресурсе, указав сроки, имена исцеляющихся. Независимо оттого, присутствуют ли они лично, Пречистая Матерь помогает всем. Главное, иметь чистые помыслы и верить в силу заступницы.

Молебен Божьей Матери «Неупиваемая чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

История появления иконы

Всем известная икона с ликом Богоматери появилась в 1878 году. В Тульской губернии проживал крестьянин, любивший выпить. Он распродал все хозяйство, сильно занемог, но пить не бросал, пока не увидел сон. Привидевшийся старец сказал, чтобы он отправился в Введенский монастырь и нашел «Неупиваемую чашу», перед ней простоял молебен. Из-за больных ног он не мог передвигаться и не пошел. Старец приходил еще 2 раза, на 3-й грозно приказал отправляться в путь. Крестьянин на коленях пополз по дороге. В пути его приютила старушка, растерла ноги и уложила на печь. Утром он уже мог ходить, опираясь на палки.

Добравшись до монастыря, попросил показать «Неупиваемую чашу», но о ней никто не слышал. Тогда один монах решили посмотреть иконы с обратной стороны, и на одной обнаружил нужную надпись. Старец из сна оказался отцом Варлаамом, построившим монастырь. После молебна у крестьянина исчезла тяга к пьянству, исцелились ноги. Весть о чудотворной иконе разлетелась за пределы монастыря. К Богоматери стали приходить страждущие и совершать молебны, каждый убеждаясь в великой милости святой.