Молебен о семейном благополучии и умножении любви

Создание семьи – это прекрасный шаг двух любящих сердец. Но дальнейшая семейная жизнь требует колоссальной работы для сохранения брака и преумножения любви. И популярная в народе поговорка об одном шаге от любви до ненависти, как это ни печально, нередко работает не во благо домашнего очага. Не допускайте в сердце разрушительную злобу – молитесь о сохранении семьи, а еще, почаще заказывайте молебен о семейном благополучии и умножении любви. Это хорошая моральная поддержка для семейных пар в разном возрасте. Он помогает сохранить чувства, укрепляет веру, дает силы на работу над отношениями.

Молебны о благополучии брака помогают как на стадии развития семейных уз, так и для тех пар, которые много лет живут вместе, имеют большой опыт взаимоотношений.

Впишите имена через запятую
()

Какие бывают молитвы о семье?

Бракосочетание – одно из особых церковных таинств.

Законный божественный союз, скрепленный по православным канонам, угоден Господу. Всевышнего просят о благополучии как уже соединенные узами брака, так и те, кто еще только мечтает сделать этот серьезный шаг. Так, у незамужних девушек существует традиция в день Покрова Богородицы молить об удачном семейном союзе.

На требу о благополучии счастья семьи и его умножения существует немало молитв.

Молитва о счастье в браке

«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья. Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь»

Молитва на счастье в любви

«О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.»

О счастье дочери или сына

«Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.»

Молиться следует только в благоприятном расположении духа, без ненависти и дурных помыслов о ближнем. Обязательно не отвлекаться на посторонние дела и не допускать рассеивание внимания.

Кому следует молиться?

foto

Молебен о семейном благополучии и умножении любви принято служить нескольким Святым.

Так, с просьбами приходят к Матроне Московской. Считается, что она помогает вернуть любовь в семью и благополучие, устроить гармоничные отношения между супругами, обрести дружбу и доверие. Кстати, к ней же приходят с требами о беременности, когда семья долго не может завести ребенка.

Особым почитанием у православного мира пользуются Преподобные Петр и Февронья, день почитания их памяти даже приурочили к празднованию дня семьи и верности в России. Несмотря на их различные сословья и козни княжеского окружения, отречение от престола, Февронья и муж ее Петр нашли силы сохранить теплые чувства и стать примером для христиан. По поверьям, эта дружная семейная пара благополучно жила на Муромской земле, жила благочестиво, мирно и в любви друг к другу. Им молятся не только об умножении благополучия семьи, но и о встрече любви, развитии гармоничных отношений.

О верности между мужем и женой молятся Наталии и Адриану.

Святитель Николай Чудотворец, имеющий в народе славу одного из скорейших помощников в бедах, помогает обрести любовь, создать семью и умножить семейное благополучие.

Блаженную Ксению Петербуржскую молят о второй половинке, о налаживании личных отношений, а Святого Трифона – о счастье в браке.

Как правильно молиться?

img

Просить милостивых небесных покровителей о скором разрешении семейных бед, чтобы супруги могли возлюбить друг друга и после 30 лет брака можно не только в храме. Ведь жизнь современного человека очень насыщенная, не всегда хватает времени на добрые помыслы и божью молитву о семейном счастье. Далеко не каждый человек имеет возможность попасть в церковь по причине плохого самочувствия или серьезных проблем со здоровьем, из-за отсутствия транспорта или сильной удаленности храма. Но решить этот вопрос и заказать требу о семейном благополучии и умножении любви можно на сайте.

Здесь достаточно указать имена людей, о которых нужно молиться, выбрать количество храмов, где будет совершаться богослужение, прописать свое имя и оставить адрес электронной почты, чтобы с вами могли связаться по итогам совершения молебнов. Также вы можете оставить персональное пожелание в специальном поле.

Считается даже, что при регулярном совершении молебнов Святым Угодникам, супруги будут любить друг друга до конца дней своих и обретут вечную любовь после кончины на мирском одре.

Молебен о семейном благополучии и умножении любви является особым, он помогает получить заступничество покровителей с небес. Выраженные с искренней верой и благоговением слова, ограждают от скверны и помогают сохранять любовь в семье.

Молитва первая

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных ( имярек), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Моление о любви

Воспламени, Боже, сердца наши Духом Твоей Любви, дабы мы думали и поступали по воле Твоей, дабы умели любить Тебя в наших братьях и сёстрах — искренне и всем сердцем. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва святой Матронушке о любви

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Молитва о любви мужчины

Перед Тобой, Господь, стою, и перед Тобой лишь могу открыть сердце мое, и знаешь Ты все, о чем просить буду, ибо пусто сердце мое без любви земной, и молить буду и просить дать мне путь скорый к тому единственному, кто способен озарить светом новым всю жизнь мою и открыть сердце свое навстречу моему для чудесного слияния судеб наших и обретения общей души. Аминь