Молитва «Отче наш» на русском языке полностью

img

Отче наш – самая сильная молитва, в каждом слове которой звучит глас всего верующего люда. Истинному христианину обязательно постоянно возносить искренние слова Господу нашему. В суете дел многие православные люди просто забывают читать Отче наш на русском или старославянском языках. Нет, это совсем не грех. Ибо Господь милосерден к каждому из нас. Но в словах сей молитвы каждый верующий найдет свой спасение и благодать. Мы, окружённые мирскими заботами, почему-то ограничиваемся посещением храмов по праздничным дням и именно там мы возносим слова молитвы Отче наш на русском. Но это в корне неправильное заблуждение.  Ибо как говорят отцы церкви обращаться к Господу Богу каждый верующий может не только в храме, но и будучи дома пред святой иконой. Главное, произнести драгоценные правильные слова молитвы от чистой души. Братья и сестры, не забывайте прочитывать слова молитвы Отче наш перед важными жизненными событиями, будь то венчание, крестины, сватание и другие праздники.

Именно после прочтения сих великих слов, вам будет сопутствовать удача и защита господня на всем пути. Также, очень важно читать молитву Отче наш на русском утром или же на ночь глядя ежедневно. Ведь эти великие слова, которые произносят от чистого сердца, подаруют спокойствие и уверенность в дне грядущем и избавят от суеты пройденного дня. Молиться дома самому можно и нужно, но каждый православный знает, насколько важной оказывается молитвенная помощь братьев и сестер. Закажите молебен, и батюшка помолится по вашей записке на ближайше службе

Впишите имена через запятую
()

Толкование молитвы «Отче наш»

Что же несет текст молитвы? Какая основная мысль сих великих слов? Давайте порассуждаем друзья. Вы же понимаете, что слово господне мы должны трактовать не дословно. Так как великий смысл заложен в каждом отдельном слоге текста. И лишь углубившись в глубокие размышления, мы можем правильно трактовать этот дар Господень. Как Вы думаете, в чем же великая сила православного человека? В вере. Именно вера дарует каждому из нас истинное спасение. Вера в Господа…. А теперь прочувствуйте каждый звук, когда читаете молитву отче наш. Каждое слово буквально пропитано всепоглощающей верой. Бог – единый наш творец. Все идет от Бога и все к Богу нашему придет.

Слова молитвы Отче наш на русском языке нам понятнее и ближе. Читая текст и делая ударения на конкретных близких для нас словах, мы непосредственно всей душой соединяемся с Богом. Главная идея – Отец наш слышит каждого верующего, и он для нас центр всего сущего. Продолжая чтение молитвы, мы открываем вторую мысль. Это уже об отношении к окружающему нас миру. Вникая в каждое слово, мы понимаем, что земное ничто. Мирское должно быть выше нас. Ибо мы стремимся к благам Господним, а не земным. И когда достигнем их, наша душа найдет истинное спасение. «Хлеб насущный» в молитве упоминается совсем вскользь. И то, это скорее не о материальных благах, которые также важны в некоторой степени. Это тоже истинные завуалированные словак отцу нашему о душе и о пище для души. Находить истину в каждом слове молитвы – наша основная цель. Мы всей душой должны погрузиться в состояние отрешения, когда начинаем читать отче наш.

Правила прочтения молитвы

Братья и сестры, молитесь с истинной верой и душой. Пусть ваше сердце будет открыто для помощи Господней. Закройте глаза, проникнитесь каждым словом благодатной молитвы. Помолитесь за себя, за своих родных и близких, за врагов и недругов своих. Искренне помолитесь. Или пусть батюшка вознесет святую молитву.

Скачать молитву «Отче наш»

Историю не изменить. Вы же знаете, что в советское время православие было в гонении. Читать Отче наш открыто в храме никто из наших дедушек и бабушек не мог себе позволить. Им приходилось не сладко! Истинной радостью для каждого христианина является то, что полностью не исчез текст этой великой молитвы. Ибо это Господни слова. Слова, которые сам Спаситель наш произнес и вложил в уста каждого православного человека. Гонение -  это основная причина почему многих из нас никто не учил словам молитвы Отче наш. Хорошо, если у кого-то в роду были люди верующие, которые могли научить в детстве полным словам этого великого обращения к Богу. Но если таких людей в роду нет, то скачать текст молитвы Отче наш можно на многих православных сайтах, в том числе и на нашем. Некоторые считают, что скачивать молитвы недостойно верующего человека. Но церковь в целом не запрещает  делать это. Ведь если душа требует единения и обращение к Отцу или Сыну Господню, если это душевный порыв, то это уже очень хорошо. И даже просто скачать Отче наш молитву на русском языке текстом не будет грехом, если Вы потом помолитесь с чистой душой. Незрячие могу прослушать аудио или мп3 с молитвой. Направить мысли свои к Богу, и это уже будет великая благость для каждого из нас.

Заказать молебен

Очень важно с младенчества приучать своих чад к правильному осознанному чтению молитв. Вы можете брать детей в храм, где они будут слушать правильные и чистые молитвы. Вадь именно в храме душа тяготеет к Отцу нашему и получает от него истинную благодать. Даже если ваши дети будут просто слушать слова, которые произносите вы или другие верующие, это запечатлится в их памяти. И в будущем они смогу возносить слова Богу нашему или Богородице правильно. Детей важно водить в храм с самого младенчества. Это могут делать родители или другие родственники. Если по каким-то причинам они этого сделать не могут, то крестный отец или мать должны взять эту обязанность на себя. А пока просто Вы можете послушать самую истинную и душевную молитву.  Давайте вместе помолимся!!!!

«Отче наш» на церковнославянском языке с ударениями

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х!
Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
Аминь.



Молитва Господня на иностранных языках

Почему же так важно именно эта христианская молитва? При чем она важна как для католиков, так и для православный верующих. Есть несколько ответов на этот интересный вопрос. Во-первых, это Божий дар, так как согласно Евангелие, именно Спаситель даровал эту молитву нам. Во-вторых, эта молитва самая известная и распространенная. Третий ответ – это то, что читать отче наш принято во всех храмах мира. И четвертый, каждое слово в молитве говорит о истинных мирских ценностях, которые мы должны просить у Господа нашего Иисуса Христа. Не денег, не материальных благ, а именно духовных ценностей.   

Our Father, who art in heaven

Hallowed be thy Name,

Thy kingdom come,

Thy will be done, on earth as it is in heaven.

Give us this day our daily bread

And forgive us our trespasses, as we forgive those who trespass against us.

And lead us not into temptation, but deliver us from evil.

For thine is

The kingdom,

And the power,

And the glory,

For ever and ever.

Amen.

Pater noster, qui es in caelis;

sanctificetur nomen tuum;

adveniat regnum tuum;

fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.

Panem nostrum cotidianum da nobis hodie;

et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris;

et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo.

Quia tuum est

regnum,

et potestas,

et gloria in saecula.

Amen.