Православные чудеса архистратига Михаила

img

В небесной иерархии Архангела считают начальником Святого воинства ангелов, и называют архистратигом. Он один из 4 Ангелов, стоящих возле престола Творца, и охраняющий одну из сторон света. Лик Святого Михаила для верующих – символ, помогающий заручиться помощью могущественного заступника и получить Божью благодать.

Впишите имена через запятую
()

Посмотрите видео о том, как мы передаем ваши записки:

 

В чем сила иконы

У христиан отношение к Святому Михаилу особое. В его честь построены храмы, написаны икон. Лик украшает врата алтаря, российский герб, его именем назван Архангельск. Издревле считалось, что если носить с собой образок и искренне верить в силу молитвы, просьба всегда попадает по назначению. У каждого есть возможность испытать на себе мощь этой энергии, и почувствовать себя под защитой Небес. Никаких ритуалов при обращении с просьбой он не требует. Попробуйте носить с собой подвеску с изображением Архистратига и после прочтения молитвы просить о милости со словами: «Архангел Михаил, помоги!».

Во Вселенной все подчинено закону доброй воли. Если воззовете о помощи, вас услышат. Без просьбы высший Ангел помогает только в критических случаях, когда человеку грозит смерть, а время ухода еще не пришло. С чистыми помыслами призывайте небесного заступника во всех случаях: когда нужна защита близких людей, имущества, бизнеса или смелость для принятия решения. Если станете чаще просить и благодарить, ваша жизнь изменится к лучшему.

Помощь всегда приходит к тем, кто внутри себя познал Творца и уверовал его силу. Церковнослужители считают, что если подарить освященный образок близкому человеку от чистого сердца, он станет талисманом удачи. Особенно, если преподнести в великий православный праздник или 21 ноября, когда христиане отмечают день рождения Михаила. Купить образок можно на этом ресурсе.

Приложившись к образу, истинно верующие получают силу. Энергия Архангела:

  • дает озарение
  • ограждает от бед и болезней;
  • помогает в помыслах и деяниях;
  • укрепляет веру и дух;
  • вселяет надежду на лучшее будущее;
  • соединяет с Богом.

Ангел седьмого неба

Чудотворец – один из высших Архангелов, которого пишут на иконах с огненным мечом и зеркальной сферой. По преданию ее подарил Творец как символ предвидения. Позже «воина света» стали изображать с финиковой ветвью в руке и попирающего Дьявола, со светящимся нимбом, крыльями херувима.

Небесного помощника считают покровителем воинов и защитником от врагов. Не зря «Архангел» в переводе с древнего еврейского языка звучит «Тот, кто подобен Богу». Высокий титул он получил за то, что возглавил небесное войска, восставшего против ангелов под руководством Денницы (Люцифера), предавших Бога. Падшего Ангела Всевышний наделил многими талантами, но из-за гордыни он вместе с другими был низвергнут Михаилом в преисподнюю.

В акафистах чудотворца называют бесплотными ангелом, наставником небесных чинов, поборником ангельских войск. Глава воинства Господня:

  • борется с темными силами;
  • следит за соблюдением божьих законов;
  • заступается за души на Страшном суде;
  • с мечом в руках охраняет врата рая.

Он стоит на стороне истинно верующих и раскаявшихся, возвращает к Творцу отвернувшихся и заблудших. Оберегает души мертвых, сопровождает праведников до врат Эдема после смерти, чтобы их не захватили демоны. Христиане знают, что Ангел обладает правом вымаливать грехи людей, совершавших хорошие поступки. В минуты раскаяния многие преклоняют перед образом колени и просят о могущественной защите. Зная целительную силу православного Чудотворца, больные вешают икону над кроватью и молят о выздоровлении.

Невымышленные чудеса архистратига Михаила

В наше время к нему обращаются не только с житейскими проблемами, но даже за технической помощью, поскольку энергетика у Святого мужская. У Дорин Верче - автора книг об ангелах, описано много случаев, когда после вмешательства Архангела начинала работать даже сломанная техника. В жизни верующих постоянно происходят чудеса. Люди рассказывают случаи, когда после искренней просьбы вдруг заводилась заглохшая машина на пустой дороге, открывались заблокированные двери после аварии.

Ситуация на дороге

Алексей вспоминает, что ехал по трассе и увидел, что за ним движется машина и мигает фарами, требуя уступить дорогу. Поддавшись соревновательному духу, он громче включил музыку и нарастил скорость. Водитель обогнал по другой полосе, начал подсекать спереди. Расстояние стремительно сокращалось, и столкновение казалось неизбежным. С отчаяньем Алексей произнес «Михаил, помоги!» и вдруг услышал звук полицейской сирены. Пока сбрасывал газ, обогнавшая машина рванула вперед. Когда перевел взгляд в зеркало, патрульной машины не было. Водитель вспомнил, что Михаил — хранитель военных и полицейских. Такой метод защитник выбрал, чтобы заглушить музыку в салоне и привести шофера в чувство.

История из жизни

Вера в то, что Ангел поможет выздороветь, спасла Сергея от смерти. В 18 лет у него обнаружили опасную опухоль. Около 3 лет он проходил курсы химиотерапии. Когда случился третий рецидив, онколог предложил сделать пересадку костного мозга. Ему провели интенсивный курс, затем поместили в палату-изолятор, ограничив от мира. Парень находился в ужасном психологическом состоянии, и в минуты отчаяния воззвал к Архистратигу с просьбой облегчить страдания. Сергей вспоминает, что сразу почувствовал покой и услышал в голове чей-то голос, который сказал, что он в безопасности. Страхи и отчаяние словно растворились, в душе появилась уверенность, что о нем позаботятся. Операция и реабилитация прошли без осложнений и рецидивов. Сегодня Сергею далеко за 30 и он уверен, что всегда находится под ангельской защитой.

Чудеса Святого Михаила - напоминание о присутствии Творца на Земле. Верующие знают, что через Ангела из высшей иерархии Бог открывает свою волю, а он доносит ее до людей. Если вы чувствуете себя одинокими или чего-то боитесь, возьмите в руки медальон с его изображением и произнесите трижды имя Архангела, обратив внимание на ощущения, мысли и видения. Ангела вам в помощь!