Восстановление храмов в России

img

Ситуация с храмами и церквями в РФ на данный момент весьма плачевна – существует множество зданий, в которых необходимо провести ремонт или реставрацию. Данная проблема является глобальной, и лежит не только на попечительстве государства, но и сознательности прихожан. Ведь пренебрегая своевременным пожертвование в храм люди приближают ресурс эксплуатации здания к окончанию, в следствии чего Святыни разрушаются.

Разумеется, духовная значимость Святынь в разы преобладает над ее эстетичным значением. Однако стоит помнить, что, восстанавливая поврежденный храм, люди не только сохраняют культуру своего города и исторические корни, но и духовно обогащаются. Важно помнить о неразрывности культурного обогащения и духовного просвещения – данные понятия являются взаимосвязанными.

Впишите имена через запятую
()

Посмотрите видео о том, как мы передаем ваши записки:

 

img

Организация ООО «Светлая заря» является лидером по восстановлению храмов Русской Православной Церкви. «Светлая заря» смогла приобщить к ремонту и реставрации массу людей, а также помогла общими усилиями прихожан собрать средства для восстановления главных культурных объектов страны.

Помните, благотворительность представляет собой идеальный способ облагородить свой город, а также помочь православной религии в развитии. Каждый человек способен немного выделить средств из своего бюджета и оказать неоценимую поддержку монастырях, храмам и церквям своего города. Ведь к всеобщему сожалению, на территории России сосредоточено тысячи Святынь, которые уже прошены на произвол или используются в хозяйственно-бытовых целях. Подобное отношение к культурным и религиозным объектам не способствует их сохранению и быстро приводит к разрушению. Большинство брошенных монастырей и церквей передаются в имущество Русской Православной Церкви, которая старается по максимуму восстановить Святыням былой облик.

Храмы, восстановленные силами прихожан

Увы, однако бюджетных средств государства недостаточно, чтобы в корне изменить положение дел. На восстановление столь широкого количества монастырей и храмов требуется поддержка прихожан – во благо Русской Церкви постоянно помогают неравнодушные паломники и благотворительные организации.

Интересно что, оставляя пожертвование в храм, человек осуществляет выгодную инвестицию, которая окупится ему сторицей. К примеру, благодаря работе ООО «Светлая заря» недавно была произведения реставрация полностью разрушенной церкви святого Николая Чудотворца в селе Качелай. На данный момент там проводятся завершающие работы по отделки внутренней стороны здания. Чтобы в полной мере завершить реставрацию здания необходимо:

  • Закончить отделочные работы;
  • Перекрыть полы в некоторых комнатах;
  • Заменить ветхие окна и двери;
  • Наладить коммуникации в церкви;
  • Дополнить имеющийся иконостас;
  • Провести облагораживание прилегающей территории;
  • Завершить ремонт кровли.

Все желающие помочь восстановлению Святыне Господа могут перечислить средства на счет прихода, который можно найти на нашем сайте.

Отдельно требуется отметить храм в селе Никольское. Благодаря работниками организации удалось завершить:

  • Замену дверей храма;
  • Проведение полноценного ремонта кровли;
  • Замену старых окон на металлопластиковые;
  • Восстановление электричества;
  • Облагораживание территории.

На данный момент храм также нуждается в строительстве новой колокольни и завершении множества мелких косметических работ. Отправить пожертвование в храм в селе Никольское можно также через расчетный счет прихода.

Сделать пожертвование на храм

img

Каждый человек способен приложить усилия и изменить ситуацию с угнетением религии в нашей стране. Небольшой вклад каждого сознательного прихожанина позволит общими силами всего православного общества восстановить христианству былую популярность, а также получить культурное и духовное просветление нации.

На сегодня стоит отметить, что все больше людей уделяет внимание проблеме реставрации храмов и монастырей. Мы искренне надеемся, что подобная тенденция сохранится и в будущем!

Сделайте небольшое пожертвование – помогите церкви и приобщитесь к благородному делу! Осуществляя небольшой вклад сейчас, вы позаботитесь о духовном развитии своих детей и внуков.

Организация ООО «Светлая заря» искренне благодарит всех неравнодушных прихожан, помогающих восстановлению Русской Церкви! Мы уверены, что общими силами на территории России удастся помочь всем нуждающимся храмам!