Святцы: Соообщество Православных Прихожан

Па́тры (греч. Πάτρα) - город в Греции, на полуострове Пелопоннес. Столица нома Ахея и крупнейший город и порт на Пелопоннесе. Вместе с пригородами имеет население около 230000 жителей (по состоянию на 2007 год). Патры это крупнейший финансовый, промышленный и культурный центр западной части Греции. В течении своей многотысячелетней истории, особенно в период римского господства, Патры были космополитичным городом Средиземноморья. В то же время, в соответствии с христианской историей, это место мученичества святого Андрея. Также здесь находятся мощи апостола Павла.

Является воротами Греции на запад и международным торговым центром, большим портом и координационным центром для торговли с Италией и Западной Европой. В городе есть 2 университета и технический образовательный фонд с научно-исследовательским институтом, которые делают Патры крупным образовательным и научным центром Греции и всего Европейского союза. Недалеко от города возведен современный мост имени Харилаоса Трикуписа, связывающий Пелопоннес (Рио) с материковой Грецией (Андирио).

Кроме того в городе проходит один из крупнейших карнавалов Европы - Патрский карнавал - символами которого являются огромные колесницы, тематические танцы и шествия. Патры были избраны культурной столицей Европы 2006. Расположены Патры в 216 км к западу от Афин, на северо-западной оконечности Пелопоннеса и омывается водами Патрасского залива, который является частью Ионического моря.

Патры имеют средиземноморский климат с относительно прохладным, но очень влажным летом и мягкой зимой.

 

Сайт:   http://www.patras.gr