Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Город Люксембург - столица небольшого (площадью 2 586,4 км²) одноимённого западноевропейского государства с конституционно-монархической формой правления.

Город расположен на высоте 334 м над уровнем моря, в районе слияния двух небольших рек - Альзет (южный приток Сюра) и Петрюс.

Люксембург

Климат умеренный, переходный от морского к континентальному. Зима тёплая с преобладанием плюсовых температур, лето прохладное, температура редко повышается выше +20 градусов. Ясная погода бывает редко, осадки в виде дождя выпадают вне зависимости от времени года.

Флора и фауна континентальная, в пригородах дубовые и буковые леса, в которых водятся белки, косули, серны. В садах и парках города культивируются теплолюбивые растения - такие, как грецкий орех, абрикос, самшит, кизил.

Население Люксембурга невелико (86 тыс. человек), что составляет почти треть населения страны. Население города можно разделить на две этнические группы - немцы и французы, каждая из которых имеет право разговаривать на родном языке. Кроме того, существует люксембургский язык, Большинство жителей города исповедует католицизм.

Первые упоминания о Люксембурге в письменных источниках относятся к 963 г. Статус и права города Люксембург получил лишь в 1244 г. Город неоднократно переходил из рук в руки в 1606-1684 и 1697-1724 гг. он принадлежал Испании, в 1684-1697 и 1794-1815 гг. входил в территориальные владения Франции, а в 1714-1794 под гнетом Австрии. В 1815 г. город обрел независимость. Во время первой и второй мировых войн город захватывался Германией. В послевоенный период город активно развивался, и в настоящие время является одним из самых дорогих в Европе.

Люксембург - очень красивый город. Рекой Альзет, образующей вместе с притоками глубокую долину, в которой располагаются прекрасные зелёные парки, он разделён на две части - Верхний и нижний город. В силу данной особенности город изобилует мостами. Две части города соединены между собой мостами Адольфа и Великой Герцогини Шарлотты. Облик Нижнего города во многом зависит от функций, которые выполняет город в Евросоюзе. Здесь расположены многочисленные банки, правления компаний, пивоваренные заводы. Верхний же город - не что иное, как древняя люксембургская крепость, с множеством памятников архитектуры.

Сайт:   http://www.vdl.lu