Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Майма? - село в Республике Алтай России, административный центр Майминского муниципального района и Майминского сельского поселения.При населении равном малому городу, Майма не имеет развитой структуры мест общественного досуга, крупных сетевых торговых центров (сказывается близость столицы Республики Алтай Горно-Алтайска, где предпочитают работать и отдыхать майминцы). В центре села расположен районный дом культуры, в котором работает геологический музей «Камни Алтая», созданный при поддержке Алтайской геофизической экспедиции. В музее представлены образцы горных пород и минералов, отпечатки и окаменевшие останки ископаемых животных Алтая, пещерные образования, а также изделия из камня. На центральной площади, перед домом культуры, расположен фонтан и сцена, где проходят практически все значимые праздники майминцев. За Маймой, в восьми километрах по Чуйскому тракту, находится Горно-Алтайский аэропорт.

Основные улицы села: Ленина, Советская, Подгорная, Алтайская.

Улица Ленина является центральной улицей села, практически на всем протяжении имеет по две полосы движения в каждую сторону. На улице Ленина располагаются здания администрации муниципального района, прокуратуры, казначейства, отдела внутренних дел и другие.

На пересечении улиц Ленина и Алтайской расположен перекрёсток, который выполняет функцию центральной площади, которая названа Юбилейной, в честь 200-летия села. Впрочем, официальное название этого места интересует только клерков. Традиционно десятки (если не сотни) лет у места есть имя собственное - Разъезд. Именно так его называют все местные жители.