Святцы: Соообщество Православных Прихожан


Филаде́льфия - один из старейших городов США, шестой по величине населения город страны и самый населённый город штата Пенсильвания, с населением 1 526 006 жителей (по состоянию на 2010 год). Вместе с пригородами 5,7 миллионов жителей.

Филадельфия богата историей и культурой. В исторической части города до сих пор царит атмосфера маленького и тихого городка, каким была и Филадельфия и другие колониальные города во время образования государства Соединённые Штаты Америки.

Филадельфия - это один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. На протяжении всей своей истории она считалась одним из самых полиэтничных городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города, многие из представителей которого приходятся потомками бежавшим сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом.

Основан в 1682 Вильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (смысл названия на греческом языке). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости. В 1781 году, во время войны за независимость 1775-1783 годов Филадельфия стала столицей «соединённых колоний», а в 1790-1800 годах - первой столицей США, самым крупным городом Северной Америки).

Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин.