Святцы: Соообщество Православных Прихожан


меГринстед (Великобритания.)

Greensted - деревня в Ongar гражданский округ Эссекса, Англия, растянутая вдоль Гринстед-Роуд приблизительно одна миля на запад Осколка Ongar.

Полное имя Гринстеда - Greensted-juxta-Ongar (Greensted смежный Ongar), но это название считают архаичным теперь, и урегулирование известно в местном масштабе его основным названием. Greensted имеет в виду зеленое место, sted находиться на англосаксонском языке, старом слове для места. Greensted - также и текущий английский и, как Grønstad, датская фамилия. Область Англии, где Greensted располагается, на краю области, однажды известной как Danelaw.

Greensted расположен в большой естественной уборке и был бы логическим местом, чтобы построить урегулирование в плотном окружающем Эппинг-Форесте тем более, что это было около существующего маршрута, Онгэр-Роуд, более поздней части паломничества Кентербери, упомянутого в The Canterbury Tales.

Greensted, около Ongar, иногда путается с Greenstead в Колчестере. Оба места располагаются в графстве Эссекс, но они на расстоянии в более чем 30 миль. Использование, в соответствующих случаях, почтовых индексов может снизить риск беспорядка. Почтовые индексы для адресов в Greensted, около Ongar, начинают с письмами 'CM', почтовые индексы для Greenstead, под Колчестером, начинаются с 'CO'.

Greensted важен из-за своей долговечности: округ существовал с саксонских времен, и мало изменилось. Это - также место, у которого есть сильные связи со Св. Эдмундом, Королем Восточной Англии.

В то время как очень маленький, у Greensted действительно есть одна особая знаменитая особенность, будучи церковью Св. Андрея, обычно известной как церковь Greensted, самая старая деревянная церковь в мире. Этим отличились на британской почтовой марке, выпущенной в апреле 1972. Ист-Энд, кирпичного здания, дат с шестнадцатого века, в то время как кирпичные опоры, видимые ниже стен древесины, являются особенностью обширного восстановления, предпринятого в девятнадцатом веке.