СВЯТЦЫ.ОРГ
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

иконы

новости

24 окт. 2018

РПЦ отказалась подчиняться Константинополю

подробнее

23 окт. 2018

Что на самом деле происходит с православной церковью на Украине и в России (The National Interest)

подробнее

22 окт. 2018

Вселенский патриарх: кто стоит во главе православной церкви на самом деле

подробнее
Все новости

Поставить свечу

*Сегодня при заказе требы в 3 храмах, она будет исполнена в 7 храмах.
Впишите имена через запятую

()

Горящая свечка символизирует божественный свет, привнесенный в наш мир Иисусом Христом. Как прогоняет она сумерки своим ярким сиянием, так и Спаситель развеивает собой нашу мрачную жизнь, проходящую в грехах и неверии. Поставить свечу в храме – значит, проявить надежду и веру на благодать Божью и выказать свои добрые мысли по отношению к человеку, за которого ставится свечка.

Поставить свечу в храме

Не каждый из нас знает, как правильно поставить свечи. Рассказывая об этом, стоит начать с того, что главными в этом действе являются помыслы и эмоции, с которыми зажигается свеча. Только обращаясь к Господу с любовью и верой в сердце, можно рассчитывать на то, что ваши пожелания будут услышаны.

Свечи ставят за здравие и за упокой. Их зажигают от другой свечки в подсвечнике и водружают на свободное место перед иконой. Если вы хотите поставить свечу за упокой, лучше ее устанавливать на особое место – канун, где проходят сугубные моления об упокоении. За здравие свечи ставят Христу, Богородице и тем святым, которые получили от Господа особую благодать на исцеление и помощь в человеческих нуждах.

Желая поставить свечи за здравие в церкви или за упокой умершего близкого, вы можете заказать установление свечки с помощью сети Интернет. К примеру, если у вас нет возможности лично посетить храм,вы можете написать священнику личное сообщение через социальные сети с указанием, где установить свечу и за кого помолиться. Очевидно, уже в ближайшее время свеча будет установлена священником по всем православным правилам.

Да пребудет с вами Господь!